
Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Александрова
Гречневые супы всегда очень легки для восприятия, грибные также вкусны, так почему бы...
Ингредиенты
- гречка 50 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- морковь 1 штук
- помидор 1 штук
- картофель 3 штук
- луковица 1 штук
- чеснок 2 зубч.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем.
В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла, нагреваем ее, высыпаем измельченный лук и чеснок. Помешивая, пассируем несколько минут.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем сюда же, в сковороду, и продолжаем пассировать.
3
Далее очередь свежего томата, желательно крупного размера, либо пару небольших. Помидор натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем в сковороду вместе с соком. Теперь процесс называется «тушение». Тушим овощи на медленном огне при закрытой крышке. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
4
Шампиньоны могут быть свежие, либо замороженные. Свежие грибы режем на 4-6 частей каждый гриб (его должно быть хорошо видно в супе), замороженные грибы размораживаем заранее естественным путем. Теперь грибы нужно засыпать в сковороду к овощам. Перемешиваем все равномерно, накрываем крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут. Если жидкости в сковороде мало, и овощи начинают жариться — можно добавить немного кипяченой воды.
5
Картофель режем кубиками или брусочками.
6
Гречку тщательно несколько раз промываем под проточной водой. Засыпаем ее и порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.
7
Теперь пришло время овощной зажарки с грибами. С помощью лопатки перекладываем ее в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Делаем слабый огонь и продолжаем варить еще 15-20 минут при неплотно закрытой крышке.
8
За несколько минут до окончания приготовления гречневого супа с шампиньонами сыпем соль (1 чайную ложку). Когда истечет положенное время варки согласно рецепту — выключаем огонь и настаиваем суп под закрытой крышкой 10 минут.
9
Суп готов и его можно подавать. Можно подать к супу сметану и свежую рубленую зелень.
Приятного аппетита!



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями