avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Александрова
Гречневые супы всегда очень легки для восприятия, грибные также вкусны, так почему бы...

Ингредиенты

  • гречка 50 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • морковь 1 штук
  • помидор 1 штук
  • картофель 3 штук
  • луковица 1 штук
  • чеснок 2 зубч.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла, нагреваем ее, высыпаем измельченный лук и чеснок. Помешивая, пассируем несколько минут. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем сюда же, в сковороду, и продолжаем пассировать.
3
Далее очередь свежего томата, желательно крупного размера, либо пару небольших. Помидор натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем в сковороду вместе с соком. Теперь процесс называется «тушение». Тушим овощи на медленном огне при закрытой крышке. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
4
Шампиньоны могут быть свежие, либо замороженные. Свежие грибы режем на 4-6 частей каждый гриб (его должно быть хорошо видно в супе), замороженные грибы размораживаем заранее естественным путем. Теперь грибы нужно засыпать в сковороду к овощам. Перемешиваем все равномерно, накрываем крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут. Если жидкости в сковороде мало, и овощи начинают жариться — можно добавить немного кипяченой воды.
5
Картофель режем кубиками или брусочками.
6
Гречку тщательно несколько раз промываем под проточной водой. Засыпаем ее и порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.
7
Теперь пришло время овощной зажарки с грибами. С помощью лопатки перекладываем ее в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Делаем слабый огонь и продолжаем варить еще 15-20 минут при неплотно закрытой крышке.
8
За несколько минут до окончания приготовления гречневого супа с шампиньонами сыпем соль (1 чайную ложку). Когда истечет положенное время варки согласно рецепту — выключаем огонь и настаиваем суп под закрытой крышкой 10 минут.
9
Суп готов и его можно подавать. Можно подать к супу сметану и свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями