avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Фарш для тефтелей, я делала из говяжьего сердца и куриной грудки. В пропорции 1:1.

Ингредиенты

  • Фарш 450 г
  • Рис 180 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лимонный сок 1/2 шт.
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо в мясорубке.
2
Отварить рис до полу готовности,Охладить. Добавить в фарш и вбить туда же 2 яйца. Добавить соль,перец или ваши любимые специи.
3
Всё тщательно перемешать.
4
На любом масле или жире поджарить лук с морковью и добавить к ним 2 ст.л. томатной пасты.
5
Обжарить минуты 3.
6
Сформировать тефтели и выложить их на нашу зажарку.
7
Залить водой так,что бы она полностью покрывала тефтели.
8
После закипания скорректировать вкус бульона и добавить лаврушку и душистый перец по вкусу. Тушить под крышкой около 50 минут.
9
2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложку муки смешать с 1 стаканом воды.
10
Перемешать венчиком,что бы не было комков.
11
Влить смесь в тефтели,добавить сок половины лимона или лимонную кислоту на кончике чайной ложки. тушить ещё минут 10 на медленном огне. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1