
Тефтели в томатно-сметанном соусе на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Фарш для тефтелей, я делала из говяжьего сердца и куриной грудки.
В пропорции 1:1.
Ингредиенты
- Фарш 450 г
- Рис 180 г
- Яйцо 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Специи по вкусу
- Лимонный сок 1/2 шт.
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо в мясорубке.
2
Отварить рис до полу готовности,Охладить. Добавить в фарш и вбить туда же
2 яйца. Добавить соль,перец или ваши любимые специи.
3
Всё тщательно перемешать.
4
На любом масле или жире поджарить лук с морковью и добавить
к ним 2 ст.л. томатной пасты.
5
Обжарить минуты 3.
6
Сформировать тефтели и выложить их на нашу зажарку.
7
Залить водой так,что бы она полностью покрывала тефтели.
8
После закипания скорректировать вкус бульона и добавить лаврушку
и душистый перец по вкусу. Тушить под крышкой около 50 минут.
9
2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложку муки смешать с 1 стаканом воды.
10
Перемешать венчиком,что бы не было комков.
11
Влить смесь в тефтели,добавить сок половины лимона или лимонную кислоту на кончике
чайной ложки. тушить ещё минут 10 на медленном огне.
Приятного аппетита!!!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)