ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтели с грибным соусом

Тефтели с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata Nikulina
Тефтели готовить не трудно и можно в зависимости от наличия продуктов импровизировать с...

Ингредиенты

свинина
рис
лук репчатый
перец черный молотый
молоко
грибы маринованные
мука
соль
масло растительное
масло сливочное

Шаги приготовления

198
человек планируют готовить
1
Свинину промыть и подсушить бумажным полотенцем.
2
Свинину пропустить через мясорубку.
3
Лук также пропустить через мясорубку.
4
В полученную массу добавить соль и перец по вкусу.
5
Тщательно перемешать до однородной массы (не менее 5 минут, чтобы на руках появился выделившийся из фарша жир).
6
Рис промыть, залить водой в пропорции 1:1, добавить соль, специи (по вкусу) и варить до готовности.
7
Рис остудить и выложить в фарш, перемешать до однородной массы.
8
. Смазать форму растительным маслом. Сделать из фарша шарики (чтобы фарш не лип к рукам, смазывайте руки растительным маслом) и выложить их в форму, не слишком плотно.
9
Поместите форму с тефтелями в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов С. Минут через 20 слейте выделившийся из тефтелей жир. Иначе тефтели будут жирными. И готовьте в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
10
Приготовим грибной соус.
11
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета (следите, чтобы масло не горело).
12
Грибы измельчите и выложите в сковороду с обжаренным луком.
13
Обжарьте всё вместе, постоянно помешивая 3-4 минуты. Затем сдвиньте грибную массу и на свободное место положите сливочное масло и муку.
14
Обжарьте муку на сливочном масле 2-3 минуты
15
И соедините с грибной массой.
16
Постоянно перемешивая, постепенно вливайте молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус.
17
Прокипятите соус на слабом огне примерно 5 минут и снимите с плиты.
18
Тефтели можно залить соусом и тушить минут 10. А можно соус подать отдельно. Как вам больше нравится. Это блюдо можно подать без гарнира или с гарниром. На ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!