avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata Nikulina
Тефтели готовить не трудно и можно в зависимости от наличия продуктов импровизировать с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Перец черный молотый
  • Молоко
  • Грибы маринованные
  • Мука
  • Соль
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

198
человек планируют готовить
1
Свинину промыть и подсушить бумажным полотенцем.
2
Свинину пропустить через мясорубку.
3
Лук также пропустить через мясорубку.
4
В полученную массу добавить соль и перец по вкусу.
5
Тщательно перемешать до однородной массы (не менее 5 минут, чтобы на руках появился выделившийся из фарша жир).
6
Рис промыть, залить водой в пропорции 1:1, добавить соль, специи (по вкусу) и варить до готовности.
7
Рис остудить и выложить в фарш, перемешать до однородной массы.
8
. Смазать форму растительным маслом. Сделать из фарша шарики (чтобы фарш не лип к рукам, смазывайте руки растительным маслом) и выложить их в форму, не слишком плотно.
9
Поместите форму с тефтелями в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов С. Минут через 20 слейте выделившийся из тефтелей жир. Иначе тефтели будут жирными. И готовьте в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
10
Приготовим грибной соус.
11
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета (следите, чтобы масло не горело).
12
Грибы измельчите и выложите в сковороду с обжаренным луком.
13
Обжарьте всё вместе, постоянно помешивая 3-4 минуты. Затем сдвиньте грибную массу и на свободное место положите сливочное масло и муку.
14
Обжарьте муку на сливочном масле 2-3 минуты
15
И соедините с грибной массой.
16
Постоянно перемешивая, постепенно вливайте молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус.
17
Прокипятите соус на слабом огне примерно 5 минут и снимите с плиты.
18
Тефтели можно залить соусом и тушить минут 10. А можно соус подать отдельно. Как вам больше нравится. Это блюдо можно подать без гарнира или с гарниром. На ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями