Египетский торт

Египетский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные...

Ингредиенты

На каждый  корж : 3 белка
сахара 2.5 ст.л.
муки 1/2 ст.л.
молотого ореха (грецкого или фундука) 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
2
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
3
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
4
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.
5
Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.
6
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.
7
Остудим.
8
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем стынет, займёмся коржами.
9
Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
11
Остудим.
12
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.
13
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
14
5) Сахар застынет быстро.
15
Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики.
16
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом   7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
17
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
18
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
19
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
20
Украшаем орешками.
21
Наслаждаемся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Подскажите, у вас в крем указано добавить 1/2 ст.л. муки это так или 1/2 стакана? спасибо 😊
3 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!