avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово-грушевый торт

Орехово-грушевый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • сахарной пудры 1 стакан
  • сливочного масла 180 г
  • яйца 4
  • блинной муки 100 г
  • разрыхлителя 1 ст. л.
  • молотого миндаля 100 г
  • спелых груш 5
  • сливок для взбивания жирностью 35% 250 мл
  • сахарной пудры ,5 стакана
  • лимонного сока 1,5 ст. л.
  • белок 1

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем.
4
Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
5
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто.
6
Затем добавить оставшиеся белки.
7
Разогреть духовку до 180°С.
8
Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками.
9
Половину добавить в тесто, перемешать.
10
Разложить тесто по формам, разровнять поверхность.
11
Выпекать 35 мин.
12
Дать коржам остыть.
13
Приготовить начинку.
14
Сливки взбить в пышную пену.
15
Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
16
Первый корж поместить на лист пергамента.
17
Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом.
18
Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью.
19
Переложить на блюдо.
20
Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт.
21
По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями