
Орехово-грушевый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Для бисквита
- сахарной пудры 1 стакан
- сливочного масла 180 г
- яйца 4
- блинной муки 100 г
- разрыхлителя 1 ст. л.
- молотого миндаля 100 г
- спелых груш 5
- сливок для взбивания жирностью 35% 250 мл
- сахарной пудры ,5 стакана
- лимонного сока 1,5 ст. л.
- белок 1
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем.
4
Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
5
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто.
6
Затем добавить оставшиеся белки.
7
Разогреть духовку до 180°С.
8
Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками.
9
Половину добавить в тесто, перемешать.
10
Разложить тесто по формам, разровнять поверхность.
11
Выпекать 35 мин.
12
Дать коржам остыть.
13
Приготовить начинку.
14
Сливки взбить в пышную пену.
15
Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
16
Первый корж поместить на лист пергамента.
17
Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом.
18
Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью.
19
Переложить на блюдо.
20
Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт.
21
По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями