Орехово-грушевый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Для бисквита
- сахарной пудры 1 стакан
- сливочного масла 180 г
- яйца 4
- блинной муки 100 г
- разрыхлителя 1 ст. л.
- молотого миндаля 100 г
- спелых груш 5
- сливок для взбивания жирностью 35% 250 мл
- сахарной пудры ,5 стакана
- лимонного сока 1,5 ст. л.
- белок 1
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем.
4
Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
5
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто.
6
Затем добавить оставшиеся белки.
7
Разогреть духовку до 180°С.
8
Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками.
9
Половину добавить в тесто, перемешать.
10
Разложить тесто по формам, разровнять поверхность.
11
Выпекать 35 мин.
12
Дать коржам остыть.
13
Приготовить начинку.
14
Сливки взбить в пышную пену.
15
Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
16
Первый корж поместить на лист пергамента.
17
Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом.
18
Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью.
19
Переложить на блюдо.
20
Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт.
21
По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями