
Борщ гетманский
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мякоть говядины 400 г
- Лук репчатый 75 г
- Коренья (морковь 10 г
- Петрушка)
- Свекла 250 г
- Белокачанная капуста 200 г
- Картофель 200 г
- Фасоль 125 г
- Баклажаны 125 г
- Сметана 25 г
- Масло топленое или растительное 50 г
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Зелень рубленая
- Соль
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
2
Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности.
3
Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.
4
Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции.
5
Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
6
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности.
7
После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны.
8
Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
9
При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями