Борщ гетманский
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мякоть говядины 400 г
лук репчатый 75 г
коренья (морковь 10 г
петрушка)
свекла 250 г
белокачанная капуста 200 г
картофель 200 г
фасоль 125 г
баклажаны 125 г
сметана 25 г
масло топленое или растительное 50 г
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
2
Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности.
3
Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.
4
Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции.
5
Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
6
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности.
7
После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны.
8
Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
9
При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
4.812009
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!