
Торт "Наполеон", классический французский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Староверова
Торт "Наполеон". Классический французский десерт! Простой рецепт.
Ингредиенты
- Молока 3 стак.
- Яйца 3-4
- Муки 1 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Ванили (или ванильная эссенция или ванилин) 1 струч.
- Замороженного слоеного теста (не дрожжевого) 1 упак.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре.
2
Разогрейте духовку до 220 С.
3
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
4
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
5
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (Первая половина молока).
6
Постоянно помешиваем!
7
Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим.
8
Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут.
9
Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
10
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
11
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
12
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)