Торт "Наполеон", классический французский десерт

Торт "Наполеон", классический французский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Староверова
Торт "Наполеон". Классический французский десерт! Простой рецепт.

Ингредиенты

молока 3 стакана
яйца 3-4
муки 1 ст.л.
крахмала 2 ст.л.
сахара 1 стакан
сливочного масла 150 грамм
стручок ванили (или ванильная эссенция или ванилин) 1
замороженного слоеного теста (не дрожжевого) 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре.
2
Разогрейте духовку до 220 С.
3
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
4
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
5
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (Первая половина молока).
6
Постоянно помешиваем!
7
Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим.
8
Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут.
9
Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
10
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
11
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
12
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А листы нужно раскатывать?
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!