ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена -))))))))))

Ингредиенты

Капуста квашеная – 500-600 г
Грибы сухие – 40 г
Лук репчатый – 2 луковицы (средние)
Морковь – 2 шт
Корень петрушки – 30-40 г
Мука пшеничная – 1 ст.л
Масло топленое – для жарки
Соль
перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л
Свежая зелень – по вкусу
Вода для замачивания грибов – 800 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
1) Т.к. грибы для этих щей используются сушеные, то перед началом приготовления щей, нужно грибы замочить.
2
По времени это займет примерно 3-5 часов, поэтому планируйте заранее.
3
Размоченные грибы нужно процедить и промыть, но воду, в которой они размокали, не выливайте, а процедите, и отварите в ней грибы.
4
2) Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук, добавив к нему чуть позже натертую на мелкой терке морковь.
5
Обжарьте все до золотистого цвета, после чего введите томатную пасту и потушите овощи минут 5-10 на небольшом огне.
6
3) Квашеную капусту порежьте при необходимости на более мелкие части, а затем обжарьте в масле на несильном огне минут 7-10.
7
После этого влейте немного воды и потушите капусту до того момента, пока она не станет более мягкой.
8
4) Муку обжарьте до легкого изменения цвета на сухой сковороде, а затем, разведите ее в небольшом количестве бульона.
9
Следите, чтобы не было никаких комочков.
10
5) Переложите капусту в кастрюлю и добавьте в нее луково-морковную поджарку, грибы, с оставшимся бульоном.
11
Посолите, поперчите.
12
Пусть щи покипят  минут 10-15.
13
По истечении этого времени, влейте в кастрюлю соус из муки все хорошо размешайте.
14
Дайте щам покипеть еще минут 10, а затем выключайте и пусть щи настояться хотя бы полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!