avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные конвертики с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные конвертики с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина ласточкина
соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить...

Ингредиенты

  • Творог 150 г
  • Сахар 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Мак 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для присыпки:
2
Творог смешать с сахаром, добавить:
3
Соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
4
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
5
Далее на две части поделить тесто.
6
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм.
7
Разрезать его на 8 секторов.
8
На каждом треугольничке сделать три надреза.
9
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
10
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
11
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток   1 ст. л молока, присыпать маком.
12
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями