
Воздушные конвертики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить...
Ингредиенты
- Творог 150 г
- Сахар 75 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 100 г
- Корица 1 ч. л.
- Мак 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для присыпки:
2
Творог смешать с сахаром, добавить:
3
Соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
4
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
5
Далее на две части поделить тесто.
6
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм.
7
Разрезать его на 8 секторов.
8
На каждом треугольничке сделать три надреза.
9
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
10
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
11
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л молока, присыпать маком.
12
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями