ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ореховые булочки

Ореховые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Предлагаю вам рецепт очень вкусных ореховых булочек. Булочки получаются мягкие,...

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
грецкий орех 200 грамм
арахис 70 грамм
сливочное масло 50 грамм
сахар 80 грамм
изюм 100 грамм
корица 1 ч. л.
молоко 2 ст. л.
яйцо 1 штук

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для приготовления ореховых булочек нам понадобится: готовое размороженное слоёное дрожжевое тесто. Для начинки: грецкие орехи, жареный дробленый арахис, сливочное масло, сахар, изюм, корица, молоко и яйцо для смазки булочек.
2
Для начала зальем изюм горячей водой на 5 минут. Затем промоем его и обсушим.
3
Грецкие орехи мелко порубим ножом. Можно перекрутить орехи через мясорубку, тогда у вас получится ореховая паста. Я предпочитаю начинку, когда орехи выделяются и чувствуются.
4
Переложим грецкие орехи в миску и добавим к ним дробленный жареный арахис.
5
Туда же всыпаем 80 г сахара, 1ч л корицы, 100г изюма.
6
Растопим 50 г сливочного масла и добавим пару ложек молока, чтобы начинка была не такая сухая. Все вместе перемешиваем.
7
Готовое слоёное дрожжевое тесто нужно разморозить. Доску присыпаем мукой и немного раскатываем тесто.
8
Выкладываем начинку на середину и распределяем по всей поверхности теста.
9
Загибаем сначала один конец теста к середине, а потом на него загибаем второй конец. Разрезаем тесто на полоски.
10
Скручиваем каждую полоску два раза и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
11
Смазываем булочки желтком, держим в тёплом месте 10 минут и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
12
Вот и всё. Наши потрясающе вкусные, ароматные, мягкие ореховые булочки готовы. Очень вкусно кушать их с молоком или чаем. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится. Это легкий рецепт, сможет приготовить даже начинающая хозяйка, результат будет всегда великолепным. А какую вы любите выпечку? Напишите в комментариях
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила булочки уже не в первый раз. Очень вкусные! Просто объедение! Простой, быстрый рецепт! Я следовала рецепту, ничего не меняла. Спасибо автору!...
20 августа 2018 г.
Ответить
Вкусно и красиво. Заместо арахиса добавила миндаль тертый
6 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!