avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • яйцо 3
  • вода - столовые ложки 3
  • сахар 90 г
  • мука пшеничная 60 г
  • какао 25 г
  • порошок
  • вишня 750 г
  • ванильный сахар - пакетик 1
  • сливки 400 г
  • сахарная пудра - столовая ложка 1
  • водка вишневая - столовые ложки 2
  • шоколад

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Желтки отделите от белков, смешайте с теплой водой и сахаром.
2
Белки взбейте и выложите сверху.
3
Муку смешайте с крахмалом и какао, осторожно смешайте с яичной массой, выложите в выстланную бумагой разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °С, после чего остудите в течение 12 часов.
4
Вишню очистите от косточек, откиньте на дуршлаг, сок соберите.
5
Перемешайте сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут.
6
Добавьте вишню и перемешайте.
7
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
8
Разрежьте корж по горизонтали на 3 равные части.
9
Полейте нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложите на него половину вишневой массы, накройте вторым коржом и прижмите, выложите половину сливок и оставшуюся вишневую массу.
10
Нижнюю сторону третьего коржа полейте оставшейся водкой, положите его на торт и покройте оставшимися сливками.
11
Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите вишнями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!