avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Виктория" и лимонное суфле

Торт "Виктория" и лимонное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулик (Юлия)

Ингредиенты

  • Тесто
  • Желтки
  • (по 3 шт. на один корж) 9 шт
  • Сахар - 1,5 стакана (по 0
  • на один корж) 5 стакана
  • Какао - 2 ст.ложки
  • Кофе растворимый - 1 ст.ложка
  • Сметана
  • (по 200 гр на один корж) 600 гр
  • Мука
  • (по 1 стакану на один корж) 3 стакана
  • Сода - по 0
  • ч.ложки в каждый корж 5
  • Соль
  • по щепотке в каждый корж
  • Сметана - 300
  • (зависит от густоты сметаны: жидкой - меньше, густой - больше) 400 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Белки - 9 шт
  • Сахар - 1-1,5 стакана
  • Желатин - 25 гр
  • Вода кипяченая - 1 стакан
  • Лимонная цедра с одного лимона (снять мелкой теркой)
  • ст.ложка лимонного сока 1
  • Плитка шоколада для обсыпки

Шаги приготовления

332
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Суфле:
3
Сметану взбить с сахаром и отставить, чтобы сахар растворился полностью.
4
Можно добавить 1 стакан молотых грецких орехов.
5
Теперь принимаемся за коржи.
6
1-й корж, основной - 3 желтка взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 200 гр сметаны, соль, соду - слегка взбить.
7
Всыпать просеянную муку (1 стакан), хорошо перемешать.
8
Тесто получается жидкое.
9
Противень застелить промасленной калькой, вылить в него тесто, разровнять ложкой.
10
Печь в прогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут.
11
2-й и 3-й коржи - все то же самое, но во 2-й корж добавляем какао, а в 3-й - кофе.
12
И какао, и кофе в кофейной чашечке развести, добавляя буквально по капле, горячей водой до консистенции пасты.
13
Готовые коржи обрезаем тоненько по краям для крошки, укладываем так, чтобы посередине оказался белый корж, промазывая каждый кремом.
14
Сверху обсыпаем крошкой.
15
Суфле я придумала, чтобы белки не пропадали ))).
16
Желатин размешать в стакане чуть теплой кипяченой воды и оставить на 0,5 часа для набухания.
17
Затем на водяной бане нагреваем его до полного растворения (не кипятить!!!) и всыпаем в него лимонную цедру.
18
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в него растворенный желатин.
19
Подготовленное таким образом суфле можно просто выложить в какую-нибудь форму с бортиками.
20
Потом, когда загустеет - нарезать на кусочки.
21
Я же только начинающее загустевать суфле отсаживаю из кондитерского мешка через насадку "звездочка" на поднос, слегка смазанный маслом.
22
Полностью застывшее суфле посыпать натертым в стружку шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!