Торт «Ноктюрн»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- шоколад темный 200 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 160 г
- миндаль измельченный 100 г
- крахмал 20 г
- шт. яйцо 8
- маргарин или сливочное масло 180 г
- сахарная пудра 160 г
- какао 40 г
- порошок
- ром 15 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
2
Яичные белки отделите от желтков.
3
Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
4
Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара.
5
Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте.
6
Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте.
7
Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.
8
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте.
9
Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга.
10
Бока и верх оформите кремом по желанию.
11
Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями