Торт «Ноктюрн»

Торт «Ноктюрн»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
шоколад темный 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 160 г
миндаль измельченный 100 г
крахмал 20 г
шт. яйцо 8
маргарин или сливочное масло 180 г
сахарная пудра 160 г
какао 40 г
порошок
ром 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
2
Яичные белки отделите от желтков.
3
Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
4
Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара.
5
Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте.
6
Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте.
7
Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.
8
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте.
9
Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга.
10
Бока и верх оформите кремом по желанию.
11
Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!