Рассольник "Ленинградский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
картофеля 500 г
моркови 100 г
корня петрушки 30 г
по 50 г репчатого лука и томата – пюре
соленых огурцов 200 г
по 50 г сливочного масла и сметаны
зелень
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности.
2
Отвар слить.
3
В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
4
В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
5
При подаче положить сметану и посыпать зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Irina Senina
оставил(а)
Очень вкусный рассольничек, вместо перловки у меня рис и ещё лук-порей добавила. Надежда, спасибо.
21 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!