
Пирожки из картофельного теста с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Продукты
- Крупных картофелин 5
- Белок от одного сырого яйца
- Муки 2 ст. л.
- Свежих, маринованных или замороженных грибов 150 г
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Небольшая луковица
- Желток яйца для смазки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.
2
Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края.
3
Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.
4
Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.



4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)