Пирожки из картофельного теста с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Продукты
- крупных картофелин 5
- белок от одного сырого яйца
- столовых ложки муки 2
- гр.свежих, маринованных или замороженных грибов 150
- сливочного масла Чайная ложка
- небольшая луковица
- желток яйца для смазки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.
2
Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края.
3
Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.
4
Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!