Прозрачный суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты
- чеснока 3 зубчика
- луковица
- морковь
- оливковое масло
- специи
- фарш
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 2) Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 3) На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 4) Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь.
2
Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 5) Приступим к фрикаделькам.
3
Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску.
4
Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.
5
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех.
6
Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. 6) Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. 7) Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки.
7
Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся.
8
Очень быстро они всплывут. 8) Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа.
9
Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь.
10
Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. 9) Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь.
11
Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
12
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
13
Приятного аппетита!



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями