
"Медовик с заварным кремом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Половандова Елена
Получается всегда очень нежным, чем и полюбился нашей семье.
2 часа
11 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 2 ст. л.
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Заварной крем:
- Белка 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло, сахар и мёд, желательно на водяной бане, не забывая помешивать 4- 5 минут
2
Затем добавляем соду опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3
Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое а среднее. Даём остыть 30 минут, разделяем на порционные шарики: примерно должно получиться 8.
4
Выпекают коржи примерно 3- 5 минут при температуре 200 градусов в духовке. Раскатывать коржи нужно сразу на пергаментной бумаге. Выпекать до золотистого цвета.
5
Обрезаем коржи по трафарету и даём остыть. Обрезки собираем в отдельную чашу, они нам потом понадобятся для украшения. Пока коржи остывают готовим крем.
6
Растираем белки с сахаром добела, в эмалированной чаше. Добавляем муку, крахмал и хорошо перемешать. После этого наливаем молоко и ставим на средний огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, огонь уменьшить и уварить до загустения. Остудить, добавить мягкое масло и ванилин
7
Промазываем каждый корж заварным кремом. Обмазываем бока и украшаем крошкой. Оставляем на 20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)