avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с опятами и чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с опятами и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом супчика, который придумался на днях.

Ингредиенты

  • куриного бульона 3 л
  • опят лесных осенних 300 г
  • кунжута 3 ст. л.
  • луковица 1
  • стебля сельдерея 3
  • чечевицы оранжевой 1 стакан
  • клубня картофеля 3
  • морковь 1
  • растительного масла для жарки 1 ст. л.
  • - соль по вкусу
  • черный молотый перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
У меня были замороженные обжаренные после сбора в лесу осенние опята. Достав их из морозилки, я при комнатной температуре их разморозила, затем положила в куриный бульон. Если вы поститесь, то можно положить грибы просто в воду, тогда супчик будет постный, но сытный благодаря грибам и чечевице. Варим грибы в воде или бульоне минут 40.
2
Кунжут поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
3
Добавляем нарезанный мелким кубиком лук, сельдерей, тертую на крупной терке морковь, обжариваем около 10 минут на умеренном огне. Добавляем зажарку в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем. Продолжаем варить.
4
Чечевицу промываем. Добавляем в суп спустя 5 минут после закладки картофеля, варим супчик дальше на слабом огне минут 20 до готовности картофеля и чечевицы.
5
Супчик получился очень вкусный, наваристый, ароматный. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями