Суп с опятами и чечевицей

Суп с опятами и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом супчика, который придумался на днях.

Ингредиенты

куриного бульона 3 л
опят лесных осенних 300 г
кунжута 3 ст. л.
луковица 1
стебля сельдерея 3
чечевицы оранжевой 1 стакан
клубня картофеля 3
морковь 1
растительного масла для жарки 1 ст. л.
- соль по вкусу
черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня были замороженные обжаренные после сбора в лесу осенние опята. Достав их из морозилки, я при комнатной температуре их разморозила, затем положила в куриный бульон. Если вы поститесь, то можно положить грибы просто в воду, тогда супчик будет постный, но сытный благодаря грибам и чечевице. Варим грибы в воде или бульоне минут 40.
2
Кунжут поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
3
Добавляем нарезанный мелким кубиком лук, сельдерей, тертую на крупной терке морковь, обжариваем около 10 минут на умеренном огне. Добавляем зажарку в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем. Продолжаем варить.
4
Чечевицу промываем. Добавляем в суп спустя 5 минут после закладки картофеля, варим супчик дальше на слабом огне минут 20 до готовности картофеля и чечевицы.
5
Супчик получился очень вкусный, наваристый, ароматный. Попробуйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!