
Суп с опятами и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом супчика, который придумался на днях.
Ингредиенты
- куриного бульона 3 л
- опят лесных осенних 300 г
- кунжута 3 ст. л.
- луковица 1
- стебля сельдерея 3
- чечевицы оранжевой 1 стакан
- клубня картофеля 3
- морковь 1
- растительного масла для жарки 1 ст. л.
- - соль по вкусу
- черный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня были замороженные обжаренные после сбора в лесу осенние опята. Достав их из морозилки, я при комнатной температуре их разморозила, затем положила в куриный бульон. Если вы поститесь, то можно положить грибы просто в воду, тогда супчик будет постный, но сытный благодаря грибам и чечевице. Варим грибы в воде или бульоне минут 40.
2
Кунжут поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
3
Добавляем нарезанный мелким кубиком лук, сельдерей, тертую на крупной терке морковь, обжариваем около 10 минут на умеренном огне. Добавляем зажарку в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем. Продолжаем варить.
4
Чечевицу промываем. Добавляем в суп спустя 5 минут после закладки картофеля, варим супчик дальше на слабом огне минут 20 до готовности картофеля и чечевицы.
5
Супчик получился очень вкусный, наваристый, ароматный. Попробуйте!



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями