Пирожки с яблоком

Пирожки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мери

Ингредиенты

творога (не зернистого) 180 г
сахара 30 г
яйца (одно в тесто, другое для смазывания пирожков) 2 шт.
сливочного масла 40 г
муки (возможно, у вас уйдёт больше или меньше, все зависит от влажности творога) 130-140 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч. л.
Ваниль
Начинка:
большое яблоко 1
сливочного масла 15 г
сахара 30 г
воды 2 ст. л.
корица По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог, масло и яйцо.
2
Затем добавить сахар и ваниль.
3
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Вымесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
4
Из масла, воды и сахара сварить карамель (все смешать, довести до кипения и загустения).
5
Добавить яблоко, нарезанное кубиками, и корицу. Помешивать пару минут и оставить остывать.
6
Поверхность стола припылить мукой, раскатать тесто и вырезать круги. Выложить охлажденную начинку на круг и сверху закрыть ещё одним, вилкой прижать края. Обмазать пирожки яйцом, слегка проткнуть вилкой верх. Выпекать при 180 ℃ 25-30 мин. Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, Галина! Фото и рецепт из архива. Пекла давно, не помню сколько получились)
27 марта 2019 г.
Ответить
Очень красивая форма пирожков!!!
13 апреля 2019 г.
Ответить
Очень простой и очень вкусный рецепт!
13 апреля 2019 г.
Ответить
Вау! !спасибо
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!🌷🌷🌷когда поделитесь новым?🤗🤗
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!