Пирожки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мери
Ингредиенты
- творога (не зернистого) 180 г
- сахара 30 г
- яйца (одно в тесто, другое для смазывания пирожков) 2 шт.
- сливочного масла 40 г
- муки (возможно, у вас уйдёт больше или меньше, все зависит от влажности творога) 130-140 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль
- Начинка:
- большое яблоко 1
- сливочного масла 15 г
- сахара 30 г
- воды 2 ст. л.
- корица По вкусу
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Смешать творог, масло и яйцо.
2
Затем добавить сахар и ваниль.
3
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Вымесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
4
Из масла, воды и сахара сварить карамель (все смешать, довести до кипения и загустения).
5
Добавить яблоко, нарезанное кубиками, и корицу. Помешивать пару минут и оставить остывать.
6
Поверхность стола припылить мукой, раскатать тесто и вырезать круги. Выложить охлажденную начинку на круг и сверху закрыть ещё одним, вилкой прижать края. Обмазать пирожки яйцом, слегка проткнуть вилкой верх. Выпекать при 180 ℃ 25-30 мин. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте, Галина! Фото и рецепт из архива. Пекла давно, не помню сколько получились)
27 марта 2019 г.
Ответить