avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sargsian_3

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сода 4 ч. л.
  • Мёд 4 ст. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Мука 6 стак.
  • Для крема
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 300 г
  • Ванилин
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 400-500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. 2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. 3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. 3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. 4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
2
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8