
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sargsian_3
Ингредиенты
- Для коржей
- Сахар 2 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сода 4 ч. л.
- Мёд 4 ст. л.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Мука 6 стак.
- Для крема
- Молоко 1 л
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 300 г
- Ванилин
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 400-500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
2
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей
3



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)