ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в мультиварке

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Представляю Вашему вниманию очень вкусный бисквитный торт с клубникой со...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • отборных яиц 6
  • ст.л. муки (с небольшой горкой) 12
  • ст.л. сахарного песка 12
  • начинка:
  • сливки 33-35 % жирности 500 гр
  • гр. клубники 700

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешиваем 6 яиц с сахаром. После взбивания масса должна увеличится в 3 раза и посветлеть. Яйца нужно брать охлаждённые. Взбиванм 5-10 минут.... в зависимости от миксера. Теперь добавляем просеянную муку. Муку аккуратно вмешиваем ложкой с низу в верх, стараясь сохранить структуру теста и что бы не было комков. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и аккуратно переливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА 1 час. После сигнала оставляем бисквит на подогреве 10 минут.
2
Достаём бисквит с помощью пароварки и остужаем. Вот такой пышный должен получится.
3
Теперь приготовим крем. Выливаем сливки (охлаждённые) Нужно обязательно брать сливки для взбивания (на упаковке должно быть написано) К сливкам добавим 2 ст.л. сахарного песка, или сах. пудры. Вот такой крем у меня получился. убираем его в холодильник.
4
Часть ягод оставим для украшения... остальные нужно порезать не очень крупно и не очень мелко. Примерно вот так...
5
Бисквит остыл.... он слегка тёплый, начинаем собирать тортик. Нужно вырезать внутренность бисквита в виде норки крота.
6
По краям тарелочки пройтись ножом и достать мякиш. Мякиш достаём... он нам пригодится. Вот такая чаша должна получится.
7
Нарезать не очень мелко бисквит... вот примерно так..
8
Основание бисквита я решила немного подкислить. Для этого я взяла треть стакана воды и одну столовую ложку сока лимона. Кисточкой нужно его промочить. Теперь в основу бисквита выкладываем третью часть клубники. Дальше часть взбитых сливок. Дальше половину порезанного бисквита. Снова ягоды, взбитые сливки и горкой оставшийся бисквит. Теперь оставшиеся ягоды. Всё это покрываем оставшимся слоем сливок.
9
Распределяем сливки по всей поверхности торта. Убираем торт в холодильник минут на 15 и украшаем. Я порезала клубнику на половину... уложила на торт и полила растопленным шоколадом. Вот такой очень аппетитный и красивый торт у меня получился.
10
Перед нарезкой торт необходимо подержать в холодильнике. Торт получился очень вкусный нежный и лёгкий. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!