Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хлопина
Считается, что голубцы появились в России в XVIII веке под влиянием французской...
Ингредиенты
- фарша; 800 гр
- риса; 250 гр
- луковица; 1
- капустных листьев (я использовала китайскую/пекинскую капусту); 10
- сметаны; 5 столовых ложек
- кетчупа; 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать кубиком.
2
Рис промыть в 5 водах.
3
Рис сварить. Остудить.
4
Смешать в миске фарш, рис и лук. Посолить и поперчить.
5
Завернуть мясную начинку в капустные листы.
6
Приготовить соус. Сметану смешать с кетчупом (я ещё добавляю немного выдички, чтобы соус не был густым).
7
Полить соусом сверху голубцы.
8
В разогретую до 180°С духовку поставить блюдо с голубцами. Запекать 15 минут. Затем закрыть голубцы фальгой и запекать ещё 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!