avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хлопина
Считается, что голубцы появились в России в XVIII веке под влиянием французской...

Ингредиенты

  • фарша 800 г
  • риса 250 г
  • луковица 1
  • капустных листьев (я использовала китайскую/пекинскую капусту) 10
  • сметаны 5 ст. л.
  • кетчупа 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать кубиком.
2
Рис промыть в 5 водах.
3
Рис сварить. Остудить.
4
Смешать в миске фарш, рис и лук. Посолить и поперчить.
5
Завернуть мясную начинку в капустные листы.
6
Приготовить соус. Сметану смешать с кетчупом (я ещё добавляю немного выдички, чтобы соус не был густым).
7
Полить соусом сверху голубцы.
8
В разогретую до 180°С духовку поставить блюдо с голубцами. Запекать 15 минут. Затем закрыть голубцы фальгой и запекать ещё 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями