
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хлопина
Считается, что голубцы появились в России в XVIII веке под влиянием французской...
Ингредиенты
- фарша 800 г
- риса 250 г
- луковица 1
- капустных листьев (я использовала китайскую/пекинскую капусту) 10
- сметаны 5 ст. л.
- кетчупа 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать кубиком.
2
Рис промыть в 5 водах.
3
Рис сварить. Остудить.
4
Смешать в миске фарш, рис и лук. Посолить и поперчить.
5
Завернуть мясную начинку в капустные листы.
6
Приготовить соус. Сметану смешать с кетчупом (я ещё добавляю немного выдички, чтобы соус не был густым).
7
Полить соусом сверху голубцы.
8
В разогретую до 180°С духовку поставить блюдо с голубцами. Запекать 15 минут. Затем закрыть голубцы фальгой и запекать ещё 40 минут.



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями