avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хлопина
Считается, что голубцы появились в России в XVIII веке под влиянием французской...

Ингредиенты

  • фарша; 800 гр
  • риса; 250 гр
  • луковица; 1
  • капустных листьев (я использовала китайскую/пекинскую капусту); 10
  • сметаны; 5 столовых ложек
  • кетчупа; 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать кубиком.
2
Рис промыть в 5 водах.
3
Рис сварить. Остудить.
4
Смешать в миске фарш, рис и лук. Посолить и поперчить.
5
Завернуть мясную начинку в капустные листы.
6
Приготовить соус. Сметану смешать с кетчупом (я ещё добавляю немного выдички, чтобы соус не был густым).
7
Полить соусом сверху голубцы.
8
В разогретую до 180°С духовку поставить блюдо с голубцами. Запекать 15 минут. Затем закрыть голубцы фальгой и запекать ещё 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!