Томатный суп с говядиной и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Рецепт этого супа родился после поездки в Китай. В одном из местных кафе подавали...
15мин
Ингредиенты
- Говядина 200 грамм
- Куриный бульон 1 литр
- Имбирь кусочек длиной 5-7 см
- Помидоры 1-2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- Соевый соус 1-2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Зелёный лук 1 перо
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тонко нарежьте говядину платинками, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться.
2
Доведите до кипения бульон. Очистите имбирь, нарежьте кружками и отправьте в бульон. Варите 2 минуты.
3
Залейте помидоры кипятком, сделав надрезы крест-накрест. Снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
4
Посолите бульон, добавьте рыбный соус и положите в суп говядину. Дайте мясу посветлеть - буквально 10-20 секунд, не варите долго - и отправьте в кастрюлю помидор. Перемешайте.
5
Взбейте вилкой яйца в мисочке и влейте в суп, интенсивно помешивая. Сразу же выключите огонь.
6
Подавайте сразу же, присыпав зелёным луком и по желанию добавив немного соевого соуса.
7
Смотрите видео приготовления здесь: https://youtu.be/PI9FagJK7HY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!