Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли
Существует множество вариантов приготовления лагмана. Мой вариант по-узбекски, нам он...

Ингредиенты

мясо (говядина) 700 гр
луковицы 2
морковки 2
болгарского перца 2
помидора 2
картошки 2-3
чеснока 5 зубчиков
Зелень: укроп, петрушка, лук или кинза
приправа для Лагмана 1 ч.л.
перца Чили и приправа для мяса Щепотка
Раст. масло для обжаривания
Яйцо и мука для лапши
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты. Болгарский перец был заморожен, поэтому предварительно разморозила.
2
Овощи моем и режем кубиками.
3
В разогретую кастрюлю,сковородку(у кого что есть, желательно с толстым дном) наливаем немного раст.масла (2-3 ложки и это у меня). Вы можете больше или меньше. Мясо брать можно и меньше, у меня было 700гр. Обжариваем, мясо дает сок,поэтому тушим под крышкой. Я ещё доливаю немного воды и тушу до полного выкипания воды. Поскольку крышка у меня не герметична,то влага испаряется.
4
Следующий шаг-это лук. Тушу с мясом до готовности,далее в блюде он полностью растворится (я не люблю когда попадается «вареный» лук, а если его жарить до золотистого цвета,то надо добавлять больше масла, что не хочется делать).
5
Потом добавляем морковь и совсем немного тушим, пару минут после закипания.
6
Затем очередь других овощей: помидоры, картофель, перец. Многие добавляю все по очереди. Я же все вместе. Поскольку все нарезано мелкими кубиками, а разваренные овощи мне не по вкусу. Перемешали.
7
Следом солю и добавляю специи. Чайная ложка специи для лагмана, немного сухого перца чили для остроты (на ваше усмотрение) и ещё немного наисвежайшей приправы для мяса привезенной из Израиля. Собирала приправу сама,там есть: перец чёрный,паприка,немного куркумы,немного молотой зиры и ещё что-то...Забыла..))
8
Заливаем кипячёной водой,чтобы покрыло все овощи. Тушим до готовности. Главное не переварить.
9
Когда овощи готовы,добавляем зелень и чеснок. До кипения и Лагман готов.
10
Пока тушится мясо,можно заняться приготовлением лапши. Я использую яйцо,соль и муку. Лапша получается вкусной, не разваривается. Многие делают с водой, я никогда. Взбиваем яйцо и соль. Добавляем муку, около 200 гр. уходит. Замешиваем очень тугое тесто.
11
Дальше раскатываем. У меня есть лапшерезка. Выручалочка на кухне. Сильно экономит время и силы. Сама раскатает и сама нарежет. Если отвариваете сразу,то готовится очень быстро. А если подготавливаете заранее, не забудьте пересыпаться мукой, а то слипнется. У меня много лапши получилось. Часть съели, а часть поставила посушить. Завтра доедим.
12
Отвариваем.
13
Собираем наше блюдо. Приятного аппетита!
14
Просто немного фото.
15
И ещё немного фото.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!