Медовик #кулинарныймарафон

Медовик #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Новомирская
Самый любимый торт с детства ♥️

Ингредиенты

Для теста:
сахара Стакан
куриных яйца 2
сливочного масла 50 гр.
мёда 2 столовые ложки
соды 2 чайные ложки
>3 стак. муки (сколько возьмёт тесто)
Для крема:
молока Литр
куриных яйца 2
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сахар 1 стакан
~50 грамм сливочного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста в эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.
2
В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на равные части (количество зависит от диаметра, который вы выберете) и раскатываем коржи.
3
Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами до коричневого цвета (главное не переборщить). Они получатся достаточно твёрдые, но за счёт крема пропитаются и станут нежными.
4
Дублирую рецепт заварного крема (есть на сайте). Растираем яйца с сахаром, постепенно всыпаем муку, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Ставим на умеренный огонь до закипания. Мешаем, чтобы не было комочков и он не пригорел. После закипания варим 5 минут и выключаем. Добавляем небольшой ломтик масла.
5
Смазываем коржи тёплым кремом. Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!