
Медовик #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Новомирская
Самый любимый торт с детства ♥️
Ингредиенты
- Для теста:
- сахара Стакан
- куриных яйца 2
- сливочного масла 50 гр.
- мёда 2 столовые ложки
- соды 2 чайные ложки
- >3 стак. муки (сколько возьмёт тесто)
- Для крема:
- молока Литр
- куриных яйца 2
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- ~50 грамм сливочного масла
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.
2
В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на равные части (количество зависит от диаметра, который вы выберете) и раскатываем коржи.
3
Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами до коричневого цвета (главное не переборщить). Они получатся достаточно твёрдые, но за счёт крема пропитаются и станут нежными.
4
Дублирую рецепт заварного крема (есть на сайте).
Растираем яйца с сахаром, постепенно всыпаем муку, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Ставим на умеренный огонь до закипания. Мешаем, чтобы не было комочков и он не пригорел. После закипания варим 5 минут и выключаем. Добавляем небольшой ломтик масла.
5
Смазываем коржи тёплым кремом.
Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями