![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Медовик #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Новомирская
Самый любимый торт с детства ♥️
Ингредиенты
- Для теста:
- сахара Стакан
- куриных яйца 2
- сливочного масла 50 гр.
- мёда 2 столовые ложки
- соды 2 чайные ложки
- >3 стак. муки (сколько возьмёт тесто)
- Для крема:
- молока Литр
- куриных яйца 2
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- ~50 грамм сливочного масла
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.
2
В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на равные части (количество зависит от диаметра, который вы выберете) и раскатываем коржи.
3
Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами до коричневого цвета (главное не переборщить). Они получатся достаточно твёрдые, но за счёт крема пропитаются и станут нежными.
4
Дублирую рецепт заварного крема (есть на сайте).
Растираем яйца с сахаром, постепенно всыпаем муку, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Ставим на умеренный огонь до закипания. Мешаем, чтобы не было комочков и он не пригорел. После закипания варим 5 минут и выключаем. Добавляем небольшой ломтик масла.
5
Смазываем коржи тёплым кремом.
Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями