avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик #кулинарныймарафон

Медовик #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Новомирская
Самый любимый торт с детства ♥️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сахара Стакан
  • куриных яйца 2
  • сливочного масла 50 гр.
  • мёда 2 столовые ложки
  • соды 2 чайные ложки
  • >3 стак. муки (сколько возьмёт тесто)
  • Для крема:
  • молока Литр
  • куриных яйца 2
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Сахар 1 стакан
  • ~50 грамм сливочного масла

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.
2
В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на равные части (количество зависит от диаметра, который вы выберете) и раскатываем коржи.
3
Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами до коричневого цвета (главное не переборщить). Они получатся достаточно твёрдые, но за счёт крема пропитаются и станут нежными.
4
Дублирую рецепт заварного крема (есть на сайте). Растираем яйца с сахаром, постепенно всыпаем муку, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Ставим на умеренный огонь до закипания. Мешаем, чтобы не было комочков и он не пригорел. После закипания варим 5 минут и выключаем. Добавляем небольшой ломтик масла.
5
Смазываем коржи тёплым кремом. Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями