
Пирожки с картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shirin Davletova
На всю семью
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- луковица 1
- Мука высший сорт 500 гр
- Дрожжи
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищаем картофель, измельчаем, чтобы быстрее сварился и ставим на огонь вариться, солим слегка воду
2
Муку насыпаем в заранее подготовленную чашу, засыпаем туда дрожжи, в кувшин тёплой кипячённой воды добавляем немного соли и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3
Когда мы замесили тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, накрываем полотенчиком и даём настояться полчаса - час
4
К этому времени у нас готов картофель. Картофелемялкой давим пюре. И даём остыть.
5
Очищаем лук и мелко нарезаем. Прожариваем на сковороде. Добавляем в пюре и хорошо перемешиваем.
6
Если тесто поднимается, значит все идёт хорошо. Когда тесто готово, делим тесто на равные лепешечки, одну достаём, а остальные оставляем в пакете. Из каждой лепёшечки делаем колбаску. Из колбаски нарезаем одинаковые кружочки. Раскатываем из них кружочки, закладываем туда пюре и лепим форму.
7
На смазанный маслом противень выкладываем готовые формы, и разжигаем духовку. Можно смазать желтком и насыпать кунжутом сверху для красоты. На разогретой духовке выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
8
Готово ! Приятного аппетита!!!



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями