Торт "Клубничное облако"

Торт "Клубничное облако"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

На тонкий бисквит:
яйцо куриное 2 шт
грам маргарина 50
мл.растительного масла 50
сахара, щепотка соли 0,3 стакана
пакетик разрыхлителя 1
Для крема:
пачки (800 грамм) мягкого творога 2
желатина 30 грамм
Сахар по вкусу + пакетик ванильного сахара (в творог)
персика (можно и без него) 4
клубники 500 грамм
"Желе для торта" - (или любого желе) 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечь тонкий бисквит - взбиваем на миксере яйца+ сахар. + соль до пышной пены. Растапливаем маргарин,добавляем к яичной массе + масло подсолнечное.Выпекаем на бумаге 15 минут. Для крема: Желатин замачиваем как в инструкции. Творог делаем сладким по вкусу+ ванилька - взбиаем миксером до пышности,тонкой струйкой вливаем в него разбухший,а потом подогретый до жидкого состояния желатин. Клубнику режем вдоль на 4 части,разделяем их на дольки и боковушки.Персики тоже режем на дольки.
2
Собираем торт: Бисквит вставляем в разъёмную форму,бока формы обставляем клубничками - боковушечками,выпуклой стороной наружу,на него выкладываем дольки персика,заливаем творожно- желатиновую прослойку,ставим на 2 часа в холодильник. Через 2 часа когда творожный крем застыл,выкладываем на него клубничку - долечки,залеваем их "желе для торта",как написано в инструкции и снова ставим в холодильник до застывания. Прохладное,вкусное лакоство готово,приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!