avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Клубничное облако"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Клубничное облако"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • На тонкий бисквит:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маргарина 50 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Сахара, щепотка соли 0,3 стак.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Для крема:
  • 800 грамм) мягкого творога 2 пач.
  • Желатина 30 г
  • Сахар по вкусу + пакетик ванильного сахара (в творог)
  • Персика (можно и без него) 4
  • Клубники 500 г
  • Желе для торта" - (или любого желе) 2 пак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Испечь тонкий бисквит - взбиваем на миксере яйца+ сахар. + соль до пышной пены. Растапливаем маргарин,добавляем к яичной массе + масло подсолнечное.Выпекаем на бумаге 15 минут. Для крема: Желатин замачиваем как в инструкции. Творог делаем сладким по вкусу+ ванилька - взбиаем миксером до пышности,тонкой струйкой вливаем в него разбухший,а потом подогретый до жидкого состояния желатин. Клубнику режем вдоль на 4 части,разделяем их на дольки и боковушки.Персики тоже режем на дольки.
2
Собираем торт: Бисквит вставляем в разъёмную форму,бока формы обставляем клубничками - боковушечками,выпуклой стороной наружу,на него выкладываем дольки персика,заливаем творожно- желатиновую прослойку,ставим на 2 часа в холодильник. Через 2 часа когда творожный крем застыл,выкладываем на него клубничку - долечки,залеваем их "желе для торта",как написано в инструкции и снова ставим в холодильник до застывания. Прохладное,вкусное лакоство готово,приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями