avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки от Ксюши
Пирожки от Ксюши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки от Ксюши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Козаченок 🏃‍♂️
просто и вкусно, можно выпекать в духовке-можно жарить во фритюре. :)

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Яйцо куринное 2 шт.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сахарного песка 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей (пакетик) 5 г
  • Молока или воды (на воде дольше не черствеют) 1 стак.
  • Начинка:
  • Лесные грибы с пюре
  • Зеленый лук
  • Яйцо
  • Кунжут по желанию для украшения
  • Яйцо для смазывания выпечки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, масло, яйца.
2
Подогреваем молоко/воду (у кого-что) до 38 градусов, заливаем дрожжи, добавляем 1/4 ч.л. сахарного песка.
3
Когда дрожжи загуляли-выливаем жидкость в нашу смесь и замешиваем тесто. Если в тесто добавить разрыхлитель и ваниль, то можно использовать это тесто для пирожков со сладкой начинкой.
4
Ставим в теплое место и ждем час/полтора, когда тесто подошло- его нужно осадить и подождать когда оно поднимется еще раз.
5
Присыпаем разделочную поверхность мукой и лепим пирожки. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Посыпаем кунжутом.
6
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания выпечки. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, все духовки работают по-разному.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1