ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки от Ксюши

Пирожки от Ксюши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Козаченок 🏃‍♂️
просто и вкусно, можно выпекать в духовке-можно жарить во фритюре. :)

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • шт. яйцо куринное 2
  • растительного масла 4 ст.л.
  • сахарного песка 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей (пакетик) 5 гр.
  • ст. молока или воды (на воде дольше не черствеют) 1
  • начинка:
  • лесные грибы с пюре
  • зеленый лук
  • яйцо
  • кунжут по желанию для украшения
  • яйцо для смазывания выпечки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, масло, яйца.
2
Подогреваем молоко/воду (у кого-что) до 38 градусов, заливаем дрожжи, добавляем 1/4 ч.л. сахарного песка.
3
Когда дрожжи загуляли-выливаем жидкость в нашу смесь и замешиваем тесто. Если в тесто добавить разрыхлитель и ваниль, то можно использовать это тесто для пирожков со сладкой начинкой.
4
Ставим в теплое место и ждем час/полтора, когда тесто подошло- его нужно осадить и подождать когда оно поднимется еще раз.
5
Присыпаем разделочную поверхность мукой и лепим пирожки. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Посыпаем кунжутом.
6
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания выпечки. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, все духовки работают по-разному.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо)
6 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!