
Пирожки от Ксюши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Козаченок 🏃♂️
просто и вкусно, можно выпекать в духовке-можно жарить во фритюре. :)
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Яйцо куринное 2 шт.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей (пакетик) 5 г
- Молока или воды (на воде дольше не черствеют) 1 стак.
- Начинка:
- Лесные грибы с пюре
- Зеленый лук
- Яйцо
- Кунжут по желанию для украшения
- Яйцо для смазывания выпечки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, масло, яйца.
2
Подогреваем молоко/воду (у кого-что) до 38 градусов, заливаем дрожжи, добавляем 1/4 ч.л. сахарного песка.
3
Когда дрожжи загуляли-выливаем жидкость в нашу смесь и замешиваем тесто. Если в тесто добавить разрыхлитель и ваниль, то можно использовать это тесто для пирожков со сладкой начинкой.
4
Ставим в теплое место и ждем час/полтора, когда тесто подошло- его нужно осадить и подождать когда оно поднимется еще раз.
5
Присыпаем разделочную поверхность мукой и лепим пирожки. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Посыпаем кунжутом.
6
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания выпечки. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, все духовки работают по-разному.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)