avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Тонкое хрустящее тесто и ароматные жареные грибы-вкуснотища!
больше 20 шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 3-4 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Для начинки
  • Жареных грибов с зеленью 800 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подробный рецепт грибов можно прочитать в моих рецептах "Жареные лисички".
2
Готовим тесто. Молоко подогреваем. Стакан муки соединяем с дрожжами, сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 30 мин.
3
Смешиваем яйцо с солью, вливаем в тесто. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Перемешиваем. Муку добавляем по пол стакана. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, скатываем шар и оставляем на 10 мин. Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем круги, если тесто толстое, то раскатываем слегка каждый круг скалкой.
4
Выкладываем в центр начинку
5
Защипываем края серединки
6
А потом и весь пирожок
7
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слой масла должен быть не менее 5 мм. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим со всех сторон до золотистой корочки.
8
Получится около 3-х полных сковородок пирожков. Масло через какое-то время лучше сменить, чтобы пирожки не становились коричневыми от горелой муки. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1