
Пирожки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Тонкое хрустящее тесто и ароматные жареные грибы-вкуснотища!
больше 20 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 3-4 стак.
- Молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Для начинки
- Жареных грибов с зеленью 800 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подробный рецепт грибов можно прочитать в моих рецептах "Жареные лисички".
2
Готовим тесто. Молоко подогреваем. Стакан муки соединяем с дрожжами, сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 30 мин.
3
Смешиваем яйцо с солью, вливаем в тесто. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Перемешиваем. Муку добавляем по пол стакана. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, скатываем шар и оставляем на 10 мин. Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем круги, если тесто толстое, то раскатываем слегка каждый круг скалкой.
4
Выкладываем в центр начинку
5
Защипываем края серединки
6
А потом и весь пирожок
7
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слой масла должен быть не менее 5 мм. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим со всех сторон до золотистой корочки.
8
Получится около 3-х полных сковородок пирожков. Масло через какое-то время лучше сменить, чтобы пирожки не становились коричневыми от горелой муки. Приятного вам аппетита!



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)