avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с лимонным кремом #спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик с лимонным кремом #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
Изюминка этого торта - лимонный заварной крем, потрясающее сочетание ароматных медовых...

Ингредиенты

  • Муки (или чуть больше) 3 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Мёда с горкой 2 ст. л.
  • Соды (не гасить) 1 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Для крема:
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 стак.
  • Крахмала 2 ст ложки с горкой
  • Молока 3 стак.
  • Крупный лимон 1
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Венчиком взбиваем в миске яйца с сахаром и ванилином.
2
Добавляем к смеси кусочки сливочного масла и мёд.
3
На медленном огне растворить мёд и масло, затем добавить соду и перемешать. Смесь станет пышной и увеличится в размере.
4
Просеять муку и частями добавить к жидкой части. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и поделить тесто на 10 частей.
5
Раскатать каждый колобок в тонкую лепёшку. К скалке прилипает, поэтому я растягивала лепёшку руками по плёнке.
6
Каждый корж выпекается в духовке при 200'С около 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые коржи нужно обрезать по форме и остудить
7
Делаем крем. Взбить в чашке яйцо с сахаром, крахмалом, 200 мл молока, цедрой одного лимона и соком половины лимона. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него яично-крахмальную смесь тонкой струйкой и довести крем до кипения. Поварить пару минут, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
8
Каждый корж обильно смазываем кремом
9
Верхний корж можно покрыть шоколадной глазурью. Я увлеклась и залила кремом и верх, поэтому глазурь стекла, пришлось присыпать её крошкой, но на вкусе это не отразилось :)
10
Украсила сверху половинками грецких орехов, которые замачивала на ночь в воде, сливая воду 2-3 раза через полчаса в самом начале. Так орешки становятся нежными, сочными и лучше усваиваются
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями