
Медовик с лимонным кремом #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Изюминка этого торта - лимонный заварной крем, потрясающее сочетание ароматных медовых...
Ингредиенты
- Муки (или чуть больше) 3 стак.
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 70 г
- Мёда с горкой 2 ст. л.
- Соды (не гасить) 1 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Для крема:
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 2 ст ложки с горкой
- Молока 3 стак.
- Крупный лимон 1
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Венчиком взбиваем в миске яйца с сахаром и ванилином.
2
Добавляем к смеси кусочки сливочного масла и мёд.
3
На медленном огне растворить мёд и масло, затем добавить соду и перемешать. Смесь станет пышной и увеличится в размере.
4
Просеять муку и частями добавить к жидкой части. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и поделить тесто на 10 частей.
5
Раскатать каждый колобок в тонкую лепёшку. К скалке прилипает, поэтому я растягивала лепёшку руками по плёнке.
6
Каждый корж выпекается в духовке при 200'С около 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые коржи нужно обрезать по форме и остудить
7
Делаем крем. Взбить в чашке яйцо с сахаром, крахмалом, 200 мл молока, цедрой одного лимона и соком половины лимона. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него яично-крахмальную смесь тонкой струйкой и довести крем до кипения. Поварить пару минут, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
8
Каждый корж обильно смазываем кремом
9
Верхний корж можно покрыть шоколадной глазурью. Я увлеклась и залила кремом и верх, поэтому глазурь стекла, пришлось присыпать её крошкой, но на вкусе это не отразилось :)
10
Украсила сверху половинками грецких орехов, которые замачивала на ночь в воде, сливая воду 2-3 раза через полчаса в самом начале. Так орешки становятся нежными, сочными и лучше усваиваются



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями