
Рататуй или нарядное лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Савицкая
Вы поверите,если я скажу,что года 3 хотела уже приготовить Рататуй?А ведь это чистейшая...
40 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачок цукини 1
- томата 4
- большой или 2 средних болгарских перца 1
- луковица 1
- Сыр (у меня российский, можно моцареллу)
- Оливковое масло
- Специи (итальянские травы, перец)
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Запекаем перец в фольге в духовке при 180 ° ок. 20 минут.
2
В это время обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, отправляем к нему мелко нарезанный томат без кожицы. Жарим так минут 5.
3
Достаем перец, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками. Перец и помидоры с луком измельчаем в блендере в однородную массу.
4
Нарезаем оставшиеся овощи кружочками примерно толщиной 3-4 мм.
5
Заливаем в форму смесь из блендера и далее укладываем вертикально кружочки: баклажан-помидор-цукини-баклажан и т.д.
6
Сверху овощи посыпаем специями солью и смазываем оливковым маслом.
7
Готовим в духовке при 180° под фольгой 20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на минут 20. Приятного аппетита👌



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями