Плов Ферганский

Плов Ферганский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#рис #узбекскаякухня Очень вкусный плов! Много рецептов плова, но этот нам особенно...
10 порций

Ингредиенты

Мякоть говядины или баранины (у меня говядина) 1 кг.
Говядина на косточках (рёбрышки или другие кусочки) 1 кг.
Курдючный жир 300 гр.
Рис дев-зира 1 кг.
Лук репчатый 4 шт.
головки. Чеснок 2-3
Стручковый острый перец 1-3 шт.
Соль
Зира
Барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим продукты, морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
2
Курдючный жир нарезать мелкими кубиками, мякоть говядины нарезать кубиками средними, если у вас рёбрышки говяжьи, то их нужно разделить по одному.
3
Рис хорошо промыть и замочить в воде.
4
Казан хорошо нагреваем, огонь довести до максимума. Курдючный жир опустить в казан и вытопить жир, а золотистые выжарки вынимаем из казана.
5
Осторожно опускаем рёбрышки и другие кусочки мяса на костях, быстро обжариваем 5-6 минут до красно-коричневой корочки. Вынимаем и откладываем в сторону.
6
Опускаем лук, обжариваем до образования золотистого цвета, добавляем мякоть говядины и обжариваем вместе с луком до красивой красноватой корочки.
7
Засыпаем морковь ровным слоем и так выдерживаем 2-3 минуты.
8
Затем убавляем огонь до среднего и аккуратно перемешиваем стараясь не повредить морковь.
9
Возвращаем в казан рёбрышки и мясо на косточках. Так варим зирвак минут 40 на медленном огне с открытой крышкой.
10
Заливаем водой лучше кипятком, так чтобы содержимое казана было покрыто на 1,5-2 см.
11
Затем огонь прибавляем до максимума, добавляем чеснок, стручки перца, барбарис, солим.
12
Воду с риса сливаем, отправляем рис в казан, и так же оставшуюся часть молотой зиры, все разравниваем и добавляем воду аккуратно наливаем через шумовку чтобы не повредить слой риса. Вода должна покрыть рис на 1,5 см
13
Вода должна быстро закипеть, поднимая жир на верх обвалакивая каждую рисинку.
14
Когда вода выкипит накрываем плотно крышкой, огонь убавляем до минимума и ждём 15-20 минут.
15
Все вкуснейший плов получился!
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!