
Японский блинный торт с чаем "Матча"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Нежнейший и легкий блинный торт с добавлением зеленого чая "Матча " #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Молоко 650 г
- Сахар 90 г
- Яйца 4 шт.
- Чай "матча" 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Крем:
- Сливки 33-35% 600 мл
- Сах пудра 100 г
- Ванилин
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить половину молока. Муку смешать с чаем и постепенно всыпать в жидкую смесь. Перемешать,чтобы не было комков и добавить оставшееся молоко. Тесто должно постоять минут 15, затем добавить сливочное масло растопленное не горячее. Выпекать блины на сухой сковороде.
2
Сливки взбить с пудрой и ванилином. При первом появлении разводов в креме перестать взбивать.
3
Остывшие коржи промазать кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями