Японский блинный торт с чаем "Матча"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Нежнейший и легкий блинный торт с добавлением зеленого чая "Матча " #марафон
Ингредиенты
- Мука 240 гр
- Молоко 650 гр
- Сахар 90 гр
- Яйца 4 шт
- Чай "Матча" 10 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Крем:
- Сливки 33-35% 600 мл
- Сах пудра 100 гр
- Ванилин
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить половину молока. Муку смешать с чаем и постепенно всыпать в жидкую смесь. Перемешать,чтобы не было комков и добавить оставшееся молоко. Тесто должно постоять минут 15, затем добавить сливочное масло растопленное не горячее. Выпекать блины на сухой сковороде.
2
Сливки взбить с пудрой и ванилином. При первом появлении разводов в креме перестать взбивать.
3
Остывшие коржи промазать кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!