avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️
Это самый лучший Медовик из всех которых я пекла! Коржи толстые и воздушные, даже...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яйца 2 шт
  • Сахара 125 г
  • Жидкого мёда 200 г
  • Соды 9 г
  • Муки 370 г
  • Крем:
  • Сливочного сыра 2 банки
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сахарной пудры 70-80 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Коржи: Яйца+сахар перемешать венчиком, добавить мёд - перемешать. Мука+сода перемешать и добавить в жидкую смесь, все перемешать. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 м - 1ч.
2
Берём форму, у меня круглая 24 см. Положить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать мукой и положить 2 ст.л. теста. Тесто надо разровнять по диаметру формы. Удобно делать руками при этом смачивать холодной водой, можно ложкой ст.л. Тесто проколоть вилкой по всей форме. Далее положить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут. Коржи поднимаются очень хорошо и быстро!
3
Крем: Взбить сливки до острых пиков. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.
4
Ну а далее сборка тортика. Вот такой получился с кремом.
5
У меня было печенье "Мария", я сделала крошку и посыпала бока тортика. Сверху остатки от коржей, измельчила в крошку и посыпала 😉
6
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😊
29 октября 2018 г.
Ответить
Ух ты, спасибо что приготовили по моему рецепту 🌹 Очень аппетитно выглядит 😍😋
3 ноября 2018 г.
Ответить
Замечательный вышел тортик. Торты без масла- это очень вкусно и нежно.
18 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв ❤️
20 ноября 2018 г.
Ответить