
Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Торт вкусный, рецепт простой.
#люблю
Ингредиенты
- Торт диаметром 22 см 22 см
- Коржи :
- муки 380 г
- сливочного масла 250 г
- сметаны 200 г
- яйцо 1
- Для крема:
- яйца 2
- сахара 130 г
- Ванилин на кончике ножа
- Цедра 1 апельсина
- муки 2 ст. л.
- сметаны 30% 350 г
- сливочного масла 250 г
- размороженных ягод черной смородины 200-300 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку.Добавить холодную сметану с яйцом и замесить тесто.Слепить в комок,завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин
2
Разделить тесто на 12-15 равных частей.Тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов.До золотистого цвета.
3
Готовые коржи обрезать до нужного диаметра а обрезки сохранить.
4
Для крема сахар,яйца и ванилин,муку, сметану и цедру апельсина поместить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню.
5
Уваривать помешивая мин 7 до загустения.Накрыть пищевой плёнкой и охладить.
6
Взбить сливочное масло комнатной температуры и к нему по ложке добавить остывший крем продолжая взбивать.
7
Каждый корж смазать кремом на крем выкладывать ягоды.Обернуть торт пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
8
Готовый торт украшаем из обрезков коржей предварительно измельчив их в крошку.
9
Http /instagram.com/veverbrantolesya



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)