avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной
Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Торт вкусный, рецепт простой. #люблю

Ингредиенты

  • Торт диаметром 22 см 22 см
  • Коржи :
  • муки 380 г
  • сливочного масла 250 г
  • сметаны 200 г
  • яйцо 1
  • Для крема:
  • яйца 2
  • сахара 130 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра 1 апельсина
  • муки 2 ст. л.
  • сметаны 30% 350 г
  • сливочного масла 250 г
  • размороженных ягод черной смородины 200-300 г

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку.Добавить холодную сметану с яйцом и замесить тесто.Слепить в комок,завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин
2
Разделить тесто на 12-15 равных частей.Тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов.До золотистого цвета.
3
Готовые коржи обрезать до нужного диаметра а обрезки сохранить.
4
Для крема сахар,яйца и ванилин,муку, сметану и цедру апельсина поместить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню.
5
Уваривать помешивая мин 7 до загустения.Накрыть пищевой плёнкой и охладить.
6
Взбить сливочное масло комнатной температуры и к нему по ложке добавить остывший крем продолжая взбивать.
7
Каждый корж смазать кремом на крем выкладывать ягоды.Обернуть торт пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
8
Готовый торт украшаем из обрезков коржей предварительно измельчив их в крошку.
9
Http /instagram.com/veverbrantolesya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3