Суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#люблю
У меня оставалась косточка от грудинки, и хребет от курицы. И я решила...
Ингредиенты
- свиная косточка с мясом 1
- суповой набор от курицы 1 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- Соль, зелень(укроп, петрушка)
- Для домашней лапши
- яйца 2
- соли 1 ч л
- воды 1 ст
- Примерно (может больше) 3 ст муки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставим варить наше мясо. Варим примерно 1,5 часа. Хотя смотрите по готовности вашего мяса
2
Пока наше мясо варится займёмся лапшой. Два яйца, соль и воду хорошо размешаем и начнем по тихоньку добавлять муку. Сперва мешаем ложкой, потом руками. Тесто должно быть достаточно упругим, плотным. Сразу все тесто катать не удобно, я разделила его на 5 колобков поменьше
3
Раскатываем наше тесто достаточно тонко, не жалея при этом муки, что бы оно не прилипало к скалке.
4
Оставим наши раскатанные лепешки немного подсохнуть, минут 15-20, так будет легче его нарезать. Я свернула тесто сразу несколько пластов и порезала, при этом перед сворачиванием хорошо просыпьте мукой каждую пласт. А можно и просто по отдельности порезать тесто
5
Лапши у меня получилось много, поэтому часть я сварила в суп, а остальную оставила сушится до полного высыхания. (это важно, что бы лапша не заплесневела) после того как лапша высохнет.ее просто можно убрать в пакет или банку, Предварительно пересыпав немного мукой
6
Пока мои пласты теста отдыхали (20 минут) я почистила луковицу и морковку. Лук мелко порезала и добавила к мясу, морковь натерла на мелкой терке.
7
Достала мясо из супа, разъедала его на кусочки. И отправила снова в бульон, куда добавила морковь. Как только овощи сварились(15-20 минут) добавила нарезанную лапшу, посолила, довела до кипения, минут 5-10 проварилась наша лапша. Суп готов. На стол подавала с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!