Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Очень люблю этот наваристый супчик и всегда готовила по проверенному рецепту, а...

Ингредиенты

Говядина (у меня ребра)
Перловая крупа (я использую в пакетиках)
Соленые огурцы
Картофель
Морковь
Лук
Томатный сок или помидоры
Масло растительное
Соль
Перец
Сахар
Зелень
Сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину промыть, сложить в кастрюлю (у меня 4 литра), залить холодной водой и поставить вариться. После появления пены, собрать ее и уменьшить огонь.
2
Перловку я всегда варю отдельно, а с появлением крупы в пакетиках этот процесс упростился.
3
Лук нашинковать мелко и обжарить до прозрачности.
4
К луку добавить нашинкованную морковь и тушить до мягкости.
5
И вот на предыдущем шаге с поджаркой можно было и закончить, но теперь добавился еще один.
6
В поджарку добавить стакан томатного сока или помидоры, перекрученные на мясорубку в количестве 0,5 стакана. Добавить сахар (пару чайных ложек), перец или приправу по вкусу, дать прокипеть некоторое время и отключить.
7
Картофель нарезать брусочками и добавить к практически сваренномк мясу.
8
Огурцы нарезать удобным для вас способом, я шинкую на терке
9
Огурцы добавить к картофелю, проварить минут 10-15.
10
Добавить в кастрюлю сваренную перловку и дать вскипеть.
11
Добавить поджарку, дать вскипеть, отрегулировать соль по вкусу, добавить нарезанные зелень и отключить.
12
Супчик готов! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень люблю этот суп. Всегда готовлю его с томатной пастой плюс ко всему добавляю в суп рассол.
22 октября 2018 г.
Ответить
Как аппетитно!!! ❤️
22 октября 2018 г.
Ответить
А я вот первый раз приготовила так, никогда не добавляла ни рассол, ни томат, хотя в заготовке на зиму у меня помидоры присутствуют. Надо заметить, что...
22 октября 2018 г.
Ответить
Сами знаете,что не важно,каким способом приготовить. Главное с душой! А любая хозяйка всегда вкладывает её в свои блюда!
22 октября 2018 г.
Ответить
Полностью согласна с вами, Алла! Что есть, то есть, как же без души в таком деле! Всегда готовлю с удовольствием !!!
23 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!