Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хадишат Бугаева
Этот тортик по рецепту моей сестры! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!))
Ингредиенты
- яйца 4
- мёда 2 ст. ложки
- ст.ложку сливочного масла 1
- ст.Сахара 2
- соды гашенную уксусом 1 ч.л
- муки пшеничной 3 стакана
- молока 1 стакан
- Сливочного масла 100 г.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюльку выливаем 1 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
2
Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
3
Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
4
В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.
5
Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
6
Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.
7
Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.
8
Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
9
Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета. Повторяем то же самое с остальным тестом.
10
Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом. Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки. Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
это то же самое, что и медовый? у меня мама его часто готовила раньше ох и вкуснота!
30 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!