
Мясные тефтели с овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Полуготовый рис 300 г
- Яицо 1 шт.
- Соль, перец
- Для соуса:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать фарш, полуготовый рис, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшие шарики.
2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжариваем до мягкости. К луку и моркови добавляем томатную пасту, сметану, воду, соль и прогреваем несколько минут.
3
Тефтели уложить в смазанную форму. Залить получившимся соусом и поставить в духовку при t 180°C примерно на час.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями