Мясные тефтели с овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
фарш мясной 500 гр
полуготовый рис 300 гр
яицо 1 шт
Соль, перец
для соуса:
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатная паста 2 ст.л
сметана 2 ст.л
вода 1 ст
Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать фарш, полуготовый рис, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшие шарики.
2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжариваем до мягкости. К луку и моркови добавляем томатную пасту, сметану, воду, соль и прогреваем несколько минут.
3
Тефтели уложить в смазанную форму. Залить получившимся соусом и поставить в духовку при t 180°C примерно на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!