avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мальвина
Королева сладостей !!кто приготовит ,оставляем отзыв ,интересно кому нравится

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Сахар 600 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Мед 200 г
  • Сливочное масло 2 пачки (400 г)
  • Яйцо 5 шт.
  • Орехи 1 кг

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
⠀⠀Тесто: Просеять муку,добавить соду,растереть масло (250г) (мягкое),добавить яйца (4шт)и сметану,замесить тесто и оставить отдохнуть.
2
Начинка : Орехи размельчить, добавить 1 белок и сахар,размещать. Тесто разделить на 3 одинаковых части и раскатать каждую часть на прямоугольник. Противень промазать сливочным маслом (50 г).
3
На противень отправляем первую часть теста,затем начинка,тесто,начинка,тесто,аккуратно разрезаем на ромбики и украшаем орехами (бабочками) и промазать желтком. Отправляем выпекаться на 200 градусов на 25-30 минут.
4
Пропитка : Берём 100 г масла и мёд 200 г,перемешать на плите на медленном огне минут 5. Достаём готовую пахлаву и наливаем на всю поверхность пропитку и в духовку ещё на 5 минут. Достаём и наслаждаемся 🔥💃🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3