avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская пахлава

Армянская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мальвина
Королева сладостей !!кто приготовит ,оставляем отзыв ,интересно кому нравится

Ингредиенты

  • мука 800 г
  • сахар 600 г
  • сода 1 ч.л
  • сметана 1 стакан
  • мед 200 г
  • сливочное масло 2 пачки (400 г)
  • яйцо 5 шт
  • орехи 1 кг

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
⠀⠀Тесто: Просеять муку,добавить соду,растереть масло (250г) (мягкое),добавить яйца (4шт)и сметану,замесить тесто и оставить отдохнуть.
2
Начинка : Орехи размельчить, добавить 1 белок и сахар,размещать. Тесто разделить на 3 одинаковых части и раскатать каждую часть на прямоугольник. Противень промазать сливочным маслом (50 г).
3
На противень отправляем первую часть теста,затем начинка,тесто,начинка,тесто,аккуратно разрезаем на ромбики и украшаем орехами (бабочками) и промазать желтком. Отправляем выпекаться на 200 градусов на 25-30 минут.
4
Пропитка : Берём 100 г масла и мёд 200 г,перемешать на плите на медленном огне минут 5. Достаём готовую пахлаву и наливаем на всю поверхность пропитку и в духовку ещё на 5 минут. Достаём и наслаждаемся 🔥💃🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Можно ли вместо меда использовать сахар?
23 января 2019 г.
Ответить
Небольшая ошибочка. Это Азербайджанская пахлава.))
22 марта 2019 г.
Ответить
Ага. Точнее Бакинская пахлава. У армян не может быть пахлавы а приори
17 ноября 2020 г.
Ответить