
Армянская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
Королева сладостей !!кто приготовит ,оставляем отзыв ,интересно кому нравится
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Сахар 600 г
- Сода 1 ч. л.
- Сметана 1 стак.
- Мед 200 г
- Сливочное масло 2 пачки (400 г)
- Яйцо 5 шт.
- Орехи 1 кг
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
⠀⠀Тесто:
Просеять муку,добавить соду,растереть масло (250г) (мягкое),добавить яйца (4шт)и сметану,замесить тесто и оставить отдохнуть.
2
Начинка :
Орехи размельчить, добавить 1 белок и сахар,размещать.
Тесто разделить на 3 одинаковых части и раскатать каждую часть на прямоугольник.
Противень промазать сливочным маслом (50 г).
3
На противень отправляем первую часть теста,затем начинка,тесто,начинка,тесто,аккуратно разрезаем на ромбики и украшаем орехами (бабочками) и промазать желтком.
Отправляем выпекаться на 200 градусов на 25-30 минут.
4
Пропитка :
Берём 100 г масла и мёд 200 г,перемешать на плите на медленном огне минут 5.
Достаём готовую пахлаву и наливаем на всю поверхность пропитку и в духовку ещё на 5 минут.
Достаём и наслаждаемся 🔥💃🏻
4.841778
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)















































































