Армянская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
Королева сладостей !!кто приготовит ,оставляем отзыв ,интересно кому нравится
Ингредиенты
- мука 800 г
- сахар 600 г
- сода 1 ч.л
- сметана 1 стакан
- мед 200 г
- сливочное масло 2 пачки (400 г)
- яйцо 5 шт
- орехи 1 кг
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
⠀⠀Тесто:
Просеять муку,добавить соду,растереть масло (250г) (мягкое),добавить яйца (4шт)и сметану,замесить тесто и оставить отдохнуть.
2
Начинка :
Орехи размельчить, добавить 1 белок и сахар,размещать.
Тесто разделить на 3 одинаковых части и раскатать каждую часть на прямоугольник.
Противень промазать сливочным маслом (50 г).
3
На противень отправляем первую часть теста,затем начинка,тесто,начинка,тесто,аккуратно разрезаем на ромбики и украшаем орехами (бабочками) и промазать желтком.
Отправляем выпекаться на 200 градусов на 25-30 минут.
4
Пропитка :
Берём 100 г масла и мёд 200 г,перемешать на плите на медленном огне минут 5.
Достаём готовую пахлаву и наливаем на всю поверхность пропитку и в духовку ещё на 5 минут.
Достаём и наслаждаемся 🔥💃🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ага. Точнее Бакинская пахлава. У армян не может быть пахлавы а приори
17 ноября 2020 г.
Ответить