
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
#снап
Ингредиенты
- муки 400 гр
- яйца 2
- масла 60 гр
- сахара 100 гр
- меда 2 ст.л
- соды 1 ч.л
- Крем:
- молока 400 гр
- яйцо 1
- ст.крахмала кукурузного 3
- слив. Масла 100 гр
- сливок 33% 200 гр
- сахара 180 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца,сахар,мед поставить на паровую баню и прогреть минут 5.Добавить сливочное масло, размешать.
2
Добавить соду. Масса увеличится в объеме.
3
Добавить муку (300гр)
4
Стол присыпать мукой и замесить тесто.По необходимости добавляем муку.
5
Разделить тесто и убрать в холодильник.
6
На пергамент кладем шарик теста,сверху я кладу пакетик фасовочный и раскатываю через него. Проколоть вилочкой и выпекать при 200°С 4-5 минут
7
Крем: В молоко (380гр)добавить сахар, довести до кипения. Яйца смешать с крахмалом и оставшимся молоком. Ввести в горячее молоко, помешивая довести до кипения. Добавить сливочное масло, размешать и накрыть пищевой пленкой в контакт. Взбить сливки. Когда заварной крем остынет ввести взбитые сливки. Собираем торт.



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)