Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сода 1 ч.л
- Уксус 1 ч.л
- Меда 3 ст.л
- Сахар 150 гр
- Яйца 6 шт
- Крем
- Масло сливочное 72,5 % в составе пастерилизованые сливки 1 пачка
- Крахмал 2 ст.л
- желтка 2
- Молоко 0.5 л
- Ванилин или ванильный экстракт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С самого начала я варю крем.беру кастрюлю с толстым дном, в ней крем ни когда не подгорает. Желтки смешиваю с крахмалом и сахаром, заливаю молоком и смешиваю венчиком, ставлю на медленный огонь, не отходя помешиваю венчиком, до загустения, не повожу до кипения. Убираю с огня и даю остыть.
2
Масло для крема сначала взбиваю миксером до бела, и и постепенно добавляю заварную массу которая остыла, взбиваю. Накрываю пленкой пищевой и ставлю в холодильник.Крем в принципе готов.
3
Для теста: в кастрюлю с толстым дном выкладываю мед, сливочное масло, и сахар, все помешиваю до растворения сахара, но не до закипания массы. Снимаю с огня и даю немного остыть.
4
Масса остыла, добавляю яйца и перемешиваю.Соду погасить в уксусе и добавить, все перемешать, добавить муки перемешать, скатать 8 кусочков на 8 пышечик и накрыть так же пищевой пленкой.И положить на время в холодильник. Тесто потом после холодильника не липнет к рукам.
5
Далее вынуть из холодильника тесто, скатать пышечки, обычно расскатываю не слишком тонко. и выпекать. Выравниваю обычно с помощью формы круг.У меня электрическая печка каждая бышечка по 6-7 минут выпекается. Немного подрумянится и вытаскиваю.
6
Испекли все пышки, остыли,одну пышку отложим, потом как собирем тортик на верхнюю пышку предварительно смазывая кремом посыпим измельченной крошкой из пышки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Это очень вкусный тортик 😋 😋 😋 Спасибо вам большое за рецепт 💐 💐 💐 Продолжайте в том же духе 💜💜💜
15 февраля 2020 г.
Ответить