Жареный суп "Машхурда"

Жареный суп "Машхурда"

Рецепт с фото пошаговый

Автор николай еременко
Машхурда - это традиционное зимнее блюдо узбекской кухни. Как и многие восточные блюда,...

Ингредиенты

Говядина
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Перец красный молотый
Паприка
Вода
Соль
Картошка
Маш
Рис
Зелень
Кинза, кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину необходимо разделить на небольшие порционные куски.
2
Овощи очистить и нарезать: морковь - соломкой, лук и перец болгарский - мелкими кубиками.
3
Разогреть растительное масло в казане соответствующего размера и на большом огне, постоянно помешивая, обжарить говядину до румяной корочки.
4
Убавить огонь, добавить лук, морковку и жарить минут 5, затем добавить болгарский перец и обжаривать ещё несколько минут.
5
К томатной пасте добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты "подружились". Кстати, летом вместо пасты можно использовать помидоры, нарезанные кубиками (не забудьте снять с них шкурку), или томатное пюре.
6
Добавить пряную пасту к мясо-овощной смеси, хорошенько размешать и залить всё водой. В этот момент добавляется немного соли, все доводится до кипения и варится минут 20 на небольшом огне.
7
Пока мясо томится нужно очистить и нарезать небольшими кубиками картошку, промыть маш и рис. Маш нужно будет оставить полежать в холодной воде минут на 15, чтобы он быстрее сварился.
8
Сначала добавить картофель и маш, рис положить после того, как начнут лопаться зернышки маша.
9
Далее варить суп до момента готовности риса.
10
Только после полной готовности пробуем блюдо и подсаливаем по вкусу.
11
Подавать машхурду можно с мелко нарезанной зеленью, сметаной или чесноком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ой как выглядит аппетитно 🥗😍
18 ноября 2019 г.
Ответить
Аппетитно выглядит! 👍 Что такое маш?
31 января 2020 г.
Ответить
Мелкие зеленые бобы, попробуйте приготовить, очень вкусно.
8 февраля 2020 г.
Ответить
Доброго дня, спасибо за рецепт, интересно и познавательно. А что Вы еще готовите? поделитесь рецептом
11 февраля 2020 г.
Ответить
Вкусняшка 👍🏼👍🏼👍🏼спасибо за рецепт
21 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!