
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @povarliubitel
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шт- морковь 1
- Яйцо 1 шт.
- Рис сырой 100 г
- Мука 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Вода 300 мл
- Петрушка
- Л- томатная паста 2 стак.
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Фарш выложить в миску, туда же - мелконарезанный лук.
Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко нарубить ножом и также отправить в миску. Затем - отваренный рис.
Хорошо вымешать фарш для тефтелей.
Из полученного фарша сформировать тефтельки. Каждую обвалять в муке и обжарить на растит.масле в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
2
Затем добавить к обжаренным тефтелям томатную пасту и 200 мл кипятка.
К сметане всыпать муку и разбавить 100 мл воды. Хорошо все вместе размешать(для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу).
Полученную смесь вылить в сковороду к тефтелям. Солить и перчить подливу по вкусу. Тушить тефтели в подливе на медленном огне ~15 минут.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)