Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @povarliubitel
Ингредиенты
-Фарш свино-говяжий 500 г
-Лук репчатый 1 шт
шт- Морковь 1
-Яйцо 1 шт
-Рис сырой 100 г
-Мука 3 ст.л
- Соль и перец по вкусу
-Вода 300 мл
Петрушка
ст.л- Томатная паста 2
-Сметана 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Фарш выложить в миску, туда же - мелконарезанный лук.
Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко нарубить ножом и также отправить в миску. Затем - отваренный рис.
Хорошо вымешать фарш для тефтелей.
Из полученного фарша сформировать тефтельки. Каждую обвалять в муке и обжарить на растит.масле в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
2
Затем добавить к обжаренным тефтелям томатную пасту и 200 мл кипятка.
К сметане всыпать муку и разбавить 100 мл воды. Хорошо все вместе размешать(для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу).
Полученную смесь вылить в сковороду к тефтелям. Солить и перчить подливу по вкусу. Тушить тефтели в подливе на медленном огне ~15 минут.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подскажите пожалуйста, а куда морковь добавлять? В ингредиентах есть, а в процессе не нашла.
9 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!