Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор @povarliubitel

Ингредиенты

-Фарш свино-говяжий 500 г
-Лук репчатый 1 шт
шт- Морковь 1
-Яйцо 1 шт
-Рис сырой 100 г
-Мука 3 ст.л
- Соль и перец по вкусу
-Вода 300 мл
Петрушка
ст.л- Томатная паста 2
-Сметана 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Фарш выложить в миску, туда же - мелконарезанный лук. Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить черный молотый перец. Зелень петрушки мелко нарубить ножом и также отправить в миску. Затем - отваренный рис. Хорошо вымешать фарш для тефтелей. Из полученного фарша сформировать тефтельки. Каждую обвалять в муке и обжарить на растит.масле в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
2
Затем добавить к обжаренным тефтелям томатную пасту и 200 мл кипятка. К сметане всыпать муку и разбавить 100 мл воды. Хорошо все вместе размешать(для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу). Полученную смесь вылить в сковороду к тефтелям. Солить и перчить подливу по вкусу. Тушить тефтели в подливе на медленном огне ~15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите пожалуйста, а куда морковь добавлять? В ингредиентах есть, а в процессе не нашла.
9 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!