Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @povarliubitel
Ингредиенты
- -Фарш свино-говяжий 500 г
- -Лук репчатый 1 шт
- шт- Морковь 1
- -Яйцо 1 шт
- -Рис сырой 100 г
- -Мука 3 ст.л
- - Соль и перец по вкусу
- -Вода 300 мл
- Петрушка
- ст.л- Томатная паста 2
- -Сметана 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Фарш выложить в миску, туда же - мелконарезанный лук.
Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко нарубить ножом и также отправить в миску. Затем - отваренный рис.
Хорошо вымешать фарш для тефтелей.
Из полученного фарша сформировать тефтельки. Каждую обвалять в муке и обжарить на растит.масле в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
2
Затем добавить к обжаренным тефтелям томатную пасту и 200 мл кипятка.
К сметане всыпать муку и разбавить 100 мл воды. Хорошо все вместе размешать(для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу).
Полученную смесь вылить в сковороду к тефтелям. Солить и перчить подливу по вкусу. Тушить тефтели в подливе на медленном огне ~15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подскажите пожалуйста, а куда морковь добавлять? В ингредиентах есть, а в процессе не нашла.
9 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!