Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Такие пирожки получатся у каждого. Легкие в приготовлении, но с тестом придется...
10 штук
2
Ингредиенты
- кефира (можно молока или воды) 300 мл
- с горкой дрожжей 1 ч.л.
- муки 500 г
- яйцо 1
- сливочного масла (растопленного) 3 ст.л.
- Сахар и соль по вкусу
- Растительное масло
- картофеля 4 шт
- луковицы репчатого лука Пол
- Сливочное масло для обжарки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В миску выливаем теплый кефир, добавляем в него дрожи соль и сахар. Перемешиваем.
2
Затем яйцо и сливочное масло.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
4
Тесто должно держать форму и липнуть к рукам
5
Наливаем на руки растительное масло. Продолжаем месить тесто и все так же добавляем муку.
6
Если тесто слегка прилипает, то ничего страшного. Кладем его в миску и оставляем на час в теплом месте. Тесто приминаем и оставляем еще на 40 минут
7
Теперь займемся начинкой. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Лук обжариваем на сливочном масле.
8
Вареной картошке даем слегка остыть. Перекладываем в нее лук и все хорошо мнем толкушкой. Начинка готова
9
Стол посыпаем мукой и на него выкладываем тесто. Делим для удобства на две части. Каждую часть катаем в колбаску и разрезаем каждую еще на 6 равных частей. Катаем шарики. Из шариков делаем лепешки, в центр выкладываем начинку и все это аккуратно заворачиваем.
10
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какие дрожжи Вы используете? Пишите, что ложка с горкой - это похоже на сухие дрожжи, а 2 раза подходить - на классические - но они продаются в виде...
16 декабря 2018 г.
Ответить