avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Такие пирожки получатся у каждого. Легкие в приготовлении, но с тестом придется...
10 штук
2

Ингредиенты

  • кефира (можно молока или воды) 300 мл
  • с горкой дрожжей 1 ч.л.
  • муки 500 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла (растопленного) 3 ст.л.
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное масло
  • картофеля 4 шт
  • луковицы репчатого лука Пол
  • Сливочное масло для обжарки

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
В миску выливаем теплый кефир, добавляем в него дрожи соль и сахар. Перемешиваем.
2
Затем яйцо и сливочное масло.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
4
Тесто должно держать форму и липнуть к рукам
5
Наливаем на руки растительное масло. Продолжаем месить тесто и все так же добавляем муку.
6
Если тесто слегка прилипает, то ничего страшного. Кладем его в миску и оставляем на час в теплом месте. Тесто приминаем и оставляем еще на 40 минут
7
Теперь займемся начинкой. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Лук обжариваем на сливочном масле.
8
Вареной картошке даем слегка остыть. Перекладываем в нее лук и все хорошо мнем толкушкой. Начинка готова
9
Стол посыпаем мукой и на него выкладываем тесто. Делим для удобства на две части. Каждую часть катаем в колбаску и разрезаем каждую еще на 6 равных частей. Катаем шарики. Из шариков делаем лепешки, в центр выкладываем начинку и все это аккуратно заворачиваем.
10
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие дрожжи Вы используете? Пишите, что ложка с горкой - это похоже на сухие дрожжи, а 2 раза подходить - на классические - но они продаются в виде...
16 декабря 2018 г.
Ответить
Да,дрожжи я сухие использовала)
17 декабря 2018 г.
Ответить