Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Бурков
Ингредиенты
Лук репчатый белый очищенный 1 кг
Сливочное масло 150г
Мука 60гр
Белое сухое вино 250
Вода или бульон 1,5л,
Букет гарни
Демиглясс 50гр
Соль
Перец
Сахар
Багет
Сыр грюйер
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
На размягченном масле на среднем-сильном огне обжаривайте лук до лёгкого колера,а затем томите на слабом огне несколько часов,периодически помешивая(в идеале 7-9часов).
2
Добавьте вино и выпарите на половину.Я добавляю муку для придания густоты и бархатистой текстуры и обжариваю пару минут. Добавьте воду или любой бульон, букет гарни, доведите до кипения.
3
Приправьте по вкусу и убавьте огонь до минимума. Выньте букет гарни из супа.Нарежьте багет и смажьте сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките, подойдёт гриль в духовке.
Приятного аппетита.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!