avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Бурков

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый очищенный 1 кг
  • Сливочное масло 150г
  • Мука 60гр
  • Белое сухое вино 250
  • Вода или бульон 1,5л,
  • Букет гарни
  • Демиглясс 50гр
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Багет
  • Сыр грюйер

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. На размягченном масле на среднем-сильном огне обжаривайте лук до лёгкого колера,а затем томите на слабом огне несколько часов,периодически помешивая(в идеале 7-9часов).
2
Добавьте вино и выпарите на половину.Я добавляю муку для придания густоты и бархатистой текстуры и обжариваю пару минут. Добавьте воду или любой бульон, букет гарни, доведите до кипения.
3
Приправьте по вкусу и убавьте огонь до минимума. Выньте букет гарни из супа.Нарежьте багет и смажьте сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките, подойдёт гриль в духовке. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями