avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная мясная, круче чем в ресторане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка сборная мясная, круче чем в ресторане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша
Рецепт далеко не ПП. Но, Если вы хотите побаловать себя или своего мужчину нереальной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Говядина грудинка на кости 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Моркови 3 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Для солянки
  • Бульона 3 л
  • Лука 500 г
  • Солёных огурцов 500 г
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Рассол от оливок 100 мл
  • Рассол от маслин 100 мл
  • Рассол от огурцов 100 мл
  • Рассол от каперсов 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Говядины отварной 300 г
  • Колбасы с/к 300 г
  • Карбоната 300 г
  • Окорочек куриный копчёный 300 г

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
В холодную воду кладём мясо, морковь и лук ( морковь и лук предварительно нужно обуглить на сухой сковороде без масла, лук режем на 2 или 4 части, и палим его на сковороде, так же делаем и с морковью, режем её по полам и так же палим на сухой сковороде. Когда свариться бульон, мы это все выкинем, но цвет и вкус придаст бульону нереальный
2
Не накрыаая крышкой варим наш бульон 3.5 - 4 часа, на медленном огне. В процессе снимаем пенку и при не обходимости подливаем воду. За минут 15 до готовности бульона добавить лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.
3
Пока вариться бульон займёмся так называемой зажаркой. Солёные огурцы чистим от кожуры, режем соломкой
4
Лук режем ломтиками чем тоньше тем лучше.
5
В сотейник наливаем масло. В раскаленное масло добавляем лук, накрываем крышкой, через минут 5 добавляем немного сливочного масла к луку, закрываем его крышкой и забываем про него на час. Тушим его час под крышкой на медленном огне.
6
На раскаленную сковороду добавляем наши огурцы, обжариваем их минут 5, заливаем огуречным рассолом так, что бы все огурцы были покрыты рассолом, накрываем крышкой и также тушим под крышкой на медленном огне час. Наблюдайте, в процессе возможно нужно будет подливать рассол, что бы огурцы не жарились.
7
Томаты в собственном соку перебить блендером, заливаем их в сковородку с маслом и тушим под крышкой 20 минут
8
Пока вариться бульон и тушится зажарка, нарезаем все копчености соломкой
9
Когда свариться бульон, его нужно процедить, выкинуть лук и морковь, поставить на огонь, добавить в него, огурцы лук и томаты, затем влить в него рассолы (от оливок, маслин, каперсов и огурцов) выдавить сок от половинки лимона, проварить его что бы выкипело примерно 1.5 см жидкости.
10
Пока вариться наша полуготовая солянка, отделяем говядину от кости и так же нарезаем её соломкой
11
Как только бульон прокипит, добавляем в него все мясо, лавровый лист, пробуем сам бульон если надо немного посолите, но совсем немного, (когда солянка настоиться за счёт рассолов она и так будет солёная) и варим ещё 10 минут. Все ваша ресторанная соляночка готова, приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10