
Солянка сборная мясная, круче чем в ресторане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
Рецепт далеко не ПП. Но, Если вы хотите побаловать себя или своего мужчину нереальной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бульона:
- Говядина грудинка на кости 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Моркови 3 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Для солянки
- Бульона 3 л
- Лука 500 г
- Солёных огурцов 500 г
- Томаты в собственном соку 500 г
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Рассол от оливок 100 мл
- Рассол от маслин 100 мл
- Рассол от огурцов 100 мл
- Рассол от каперсов 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Говядины отварной 300 г
- Колбасы с/к 300 г
- Карбоната 300 г
- Окорочек куриный копчёный 300 г
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
В холодную воду кладём мясо, морковь и лук ( морковь и лук предварительно нужно обуглить на сухой сковороде без масла, лук режем на 2 или 4 части, и палим его на сковороде, так же делаем и с морковью, режем её по полам и так же палим на сухой сковороде. Когда свариться бульон, мы это все выкинем, но цвет и вкус придаст бульону нереальный
2
Не накрыаая крышкой варим наш бульон 3.5 - 4 часа, на медленном огне. В процессе снимаем пенку и при не обходимости подливаем воду. За минут 15 до готовности бульона добавить лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.
3
Пока вариться бульон займёмся так называемой зажаркой. Солёные огурцы чистим от кожуры, режем соломкой
4
Лук режем ломтиками чем тоньше тем лучше.
5
В сотейник наливаем масло. В раскаленное масло добавляем лук, накрываем крышкой, через минут 5 добавляем немного сливочного масла к луку, закрываем его крышкой и забываем про него на час. Тушим его час под крышкой на медленном огне.
6
На раскаленную сковороду добавляем наши огурцы, обжариваем их минут 5, заливаем огуречным рассолом так, что бы все огурцы были покрыты рассолом, накрываем крышкой и также тушим под крышкой на медленном огне час. Наблюдайте, в процессе возможно нужно будет подливать рассол, что бы огурцы не жарились.
7
Томаты в собственном соку перебить блендером, заливаем их в сковородку с маслом и тушим под крышкой 20 минут
8
Пока вариться бульон и тушится зажарка, нарезаем все копчености соломкой
9
Когда свариться бульон, его нужно процедить, выкинуть лук и морковь, поставить на огонь, добавить в него, огурцы лук и томаты, затем влить в него рассолы (от оливок, маслин, каперсов и огурцов) выдавить сок от половинки лимона, проварить его что бы выкипело примерно 1.5 см жидкости.
10
Пока вариться наша полуготовая солянка, отделяем говядину от кости и так же нарезаем её соломкой
11
Как только бульон прокипит, добавляем в него все мясо, лавровый лист, пробуем сам бульон если надо немного посолите, но совсем немного, (когда солянка настоиться за счёт рассолов она и так будет солёная) и варим ещё 10 минут. Все ваша ресторанная соляночка готова, приятного аппетита



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)