Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

лука 1 кг
сливочного масло 70 гр
муки 1 ст л
белого сухого вина 100-200 мл
бульон (ваш любимый: говяжий, куриный, свиной) 1-1,5 л
Соль и перец
Тимьян
Багет
Твёрдый сыр (пармезан)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон (любое мясо, солим, перчим), достаём мясо и убираем его.
2
Нарезаем тонко лук (кольцами, полукольцами) кому как нравится. Можно смешать белый лук с обычным. На сковородке или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Главное в этом супе - медленно и долго томить лук, он не должен гореть, но быть золотистого цвета. Периодически лук мешаем.
3
Через минут 30 добавляем 250 мл бульона и выпариваем.
4
На сухой сковородке обжариваем ложку муки, она должна быть коричневого цвета и пахнуть орехами. Добавляем к луку. Вливаем вино.
5
Через минут 5 ещё 250 мл бульона и веточку тимьяна. Опять вывариваем, минут 15-20. Вливаем оставшийся бульон и вывариваем до желаемой консистенции.
6
Нарезаем багет и обжариваем на сковородке гриль или обычной до румяной корочки. В жаропрочную посуду выливаем суп, посыпаем тертым сыром, кладём кусочек обжаренного багета, посыпаем опять сыром. В разогретую духовку на несколько минут, чтоб сыр слегка подрумянился и растаял. Очень вкусно с паштетом и белым вином 👌🏻🥂
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!