
Пирожки с картошкой и ливером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Куранова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 кг
- Молока 1 л
- Яйца 3
- Маргарина 1 пач.
- Быстрораст/мых дрожжей по 7 гр 2 пач.
- Сахара, 1 ч/л соли 1 ст. л.
- Ливер варенный (печень, легкое)
- Луковица большая 1
- Картошка 8-10 шт.
- Масло растит для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреваем (температуру определяю чтобы терпел палец), добавляем 1 ст ложки сахара и дрожжи 2 пачки. Все хорошо размешать. Оставить на 10-15 мин. Как дрожжи заиграют добавить соль, взбитые яйца, растопленный маргарин, половина просеянной муки и замесить тесто. будет как густая, густая сметана. оставить на 15 мин. Тесто хорошо поднялось. Добавляем другую половину муки и замешиваем тесто. Как говорит моя мама "Оставляем тесто в покое, чтобы оно пришло в себя".
2
Начинку готовлю с вечера. Отвариваю ливер, прекручиваю на мясорубке. Чищу, отвариваю картофель. Делаю из него пюре. Прожариваю луковицу. В картошку добавляю ливер, лук на масле, соль. перчик черный - все хорошо перемешиваю. Начинка готова. Теперь лепим пирожки и жарим. Приятного аппетита.



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями