Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#календарь

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1 кг
фарш домашний 500 г.
лука 1 головка
соль, перец,
воды 50 г.
масло растительное для жарки: 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теперь нам нужно приготовить начинку. В первую очередь мы нарежем лук на мелкие кусочки, если они будут крупными, то плохо пропекутся во время жарки, в результате чего вкус будет испорчен.
2
В отдельной тарелке смешиваем рубленый лук, фарш, перец и соль. Влить в фарш холодную воду (50 г) Все хорошо перемешать. При желании вы можете добавить и другие специи.
3
Из теста раскатываем шарики в небольшие лепешки, толщиной 1,5 см и выкладываем на них мясную начинку.
4
Теперь нужно слепить беляши любой формы. В данном рецепте они будут треугольной формы. В центре мы оставляем небольшую дырочку. Прикрываем их полотенцем и даём постоять 30-40 минут, чтобы они подошли.
5
Чтобы беляши хорошо пропеклись, рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками. Для начала вливаем в нее масло примерно на 1,5 см, хорошо нагреваем, после чего обжариваем сторону, на которой оставили отверстие до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также вторую сторону.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!